В каком случае водитель должен передать страховое свидельство гаишнику

В каком случае водитель должен передать страховое свидельство гаишнику

Железные аргументы


Вопреки распространенному мнению, он отлично подходит для роли свидетеля, так как он не является заинтересованной стороной. Его показания обязательно будут учтены, если дело дойдет до судебного разбирательства, даже если он не знает, обязан ли водитель давать документы в руки инспектору.

Какие документы давать? Вопрос, обязан ли водитель давать документы в руки инспектору по КоАП, выяснен, но немаловажно знать, какие именно документы водитель должен передать инспектору.


Обязан ли водитель предъявлять страховку инспектору ДПС


КоАП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Приобретение нового авто Если в этот период автомобиль остановит пост ДПС, водитель обязан предъявить договор купли-продажи вместо полиса.

Спустя 10 дней с момента покупки гаишники имеют законное право оштрафовать незастрахованного автособственника.

Обязан ли водитель передавать документы в руки инспектору ДПС


Обязан ли водитель передавать документы в руки инспектору ДПС

Зачем, отдавать «права» дпснику: «он может их спрятать, сказать, что их у него нет и вымогать у меня потом взятку».

Примерно так отвечают водители из «секты непередающих документы» на вопрос о практическом смысле их упорства.

Рекомендуем прочесть:  Если абакротиться по кредиту

В доказательство своей теории эти граждане обычно делятся опытом общения на дороге с нечистоплотными сотрудниками ДПС, протекавшим по подобному сценарию. Но чаще в подобных рассказах в качестве жертв подобного полицейского развода фигурируют знакомые и знакомые знакомых.

Как бы ни было при этом страшно стать жертвой «развода на деньги». И применение при этом стеклопластикового «блокпакета» с документами, прикованного цепью к машине означает, что водитель препятствует полицейской проверке.

Не передает свои документы то есть.

А это на юридическом языке называется

«неповиновение законному требованию сотрудника полиции»
.

За такое поведения КоАП, как известно предполагает либо штраф 500—1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток — по части 1 статьи 19.3.

Стоит ли упорство в своем незнании законов отсидки «на сутках» — каждый должен решать для себя сам.


Обязательно ли предъявлять страховку


Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Добрый день. В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г.

№1090, водитель механического транспортного средства

Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

2) свидетельство о регистрации ТС.

В данном документе указывается собственник автомобиля, место регистрации, дата выдачи и другая важная для сотрудница ГИБДД информация

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?


В тех случаях, когда владелец транспортного средства выполнил обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, однако на момент проведения проверки у водителя отсутствовал страховой полис, его действия следует квалифицировать по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ. При этом водитель несет административную ответственность независимо от того, управляет ли он транспортным средством по доверенности, договору аренды либо на ином законном основании.



Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Добрый день. В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090, водитель механического транспортного средства

В тех случаях, когда владелец транспортного средства выполнил обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, однако на момент проведения проверки у водителя отсутствовал страховой полис, его действия следует квалифицировать по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ.

При этом водитель несет административную ответственность независимо от того, управляет ли он транспортным средством по доверенности, договору аренды либо на ином законном основании.