Вернуть права после лишения можно будет досрочно 2020

Вернуть права после лишения можно будет досрочно 2020

Можно ли вернуть права досрочно после лишения в 2020 году


Нужно указать регион и подразделение, где удобнее получить права. Если лишение прав произошло по причине нахождения за рулем в нетрезвом виде, то потребуется помимо сдачи экзамена по правилам движения представить медсправку о пригодности к управлению транспортом. Из документов потребуются: паспорт; документ, подтверждающий сдачу; копия судебного постановления.

Можно ли вернуть права досрочно за пьянку?


Однако если человек подходит по всем вышеупомянутым условиям, у него есть возможность подать ходатайство для получения прав по УДО (условно-досрочному) возвращению.

Для того чтобы максимально точно подсчитать окончание срока лишения прав, воспользуйтесь простой формулой: дата, когда было вынесено решение суда, плюс вынесенный судом срок лишения прав, плюс 11 дней.

Эти 11 дней нужны для того, чтобы в течение 10 дней водитель мог подать апелляционное заявление, а на 11 день начинается отсчет принятого наказания.

Как вернуть водительское удостоверение после лишения прав?


Если же лишенец все же решил сесть за руль, согласно п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за это ему грозит:
  1. арест на 15 суток; или
  2. обязательные общественные работы на 100–200 часов.
  3. штраф 30 тыс. руб.; или
Кроме того, машину задержат и эвакуируют на штрафстоянку.

Если помимо этого нового нарушения в действиях водителя будет состав другого, предусматривающего изъятие ВУ (например, большое превышение скорости), новый срок лишения добавится к старому.

Процедура восстановления изъятого документа в 2020 г.


Получение прав после лишения за пьянку в 2020 году


Получение прав после лишения за пьянку в 2020 году

Как получить права после лишения?

Задуматься о восстановлении утраченного, стоит пораньше, то есть за 30 дней, до того как кончится срок ограничения. Не забудьте про экономическую, часть наказания — она должна быть исполнена. Обследование здоровья в поликлинике и получение заключения о его состоянии, займет несколько дней.

В среднем это удовольствие, будет стоить около 1500 рублей. Пройти аттестацию правил дорожного движения тоже нужно при таком штрафе. Ведется предварительная запись через сайт Госуслуг.

Стоимость этой процедуры — 1000 рублей.

Собрав нужные документы и оформив письменно прошение в орган ГИБДД, вас допустят до экзамена. Если результат будет положительный, этот этап можно считать пройденным.

Изменения в КоАП РФ вступили в силу в первый месяц 2020 г., наказание за езду в нетрезвом виде, не претерпели значимых корректировок.

Какие нужны документы для получения после лишения:

Нужна ли медицинская справка при получении прав после лишения?

Можно ли досрочно вернуть права после лишения за пьянку?

Некоторые пытаются обойти законы, результат — новое административное наказание или уголовное дело.

В 2020 г. законодатели предусмотрели, смягчение приговора.

По пришествию 1⁄2 от срока – допускается, снятие ограничения в управлении транспортным средством.

Человек, осознавший вину, подавший прошение — реабилитируется. Исключение — привлеченные к административной ответственности водители по статье 12.8 за езду в пьяном виде.

В течение трех суток, права сдаются. Если вы не сделаете это — увеличите себе срок лишения.

Например: 11 января 2020 года вам вынесен приговор — 2 г.

Следовательно, с 11 по 14 вы должны расстаться с правами, но сделали, на 5 день. Заветная дата возврата прав управления автомобилем уже 16 января 2020 года.

Не шутите с законом! Некоторые люди хитрят, незаконно используют водительское удостоверение дальше, в надежде, что госавтоинспекторы не задержат, но на деле все предсказуемо — езда с правами после лишения — штраф 30 тысяч рублей или арест 15 суток.

по любым вопросам

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО



Нужно указать регион и подразделение, где удобнее получить.

Если лишение прав произошло по причине нахождения за рулем в нетрезвом виде, то потребуется помимо сдачи экзамена по правилам движения представить медсправку о пригодности к управлению транспортом. Из документов потребуются: паспорт; документ, подтверждающий сдачу прав; копия судебного постановления.

Досрочное возвращение водительских прав


Лишают водительских прав на самые разные сроки – от 1 месяца до 3-х лет.

Если права отобрали на пару месяцев, то нет смысла попытаться их раньше вернуть.

Если же срок больше трех месяцев, то можно начинать оформление досрочного возврата. Досрочное восстановление водительских прав возможно не во всех случаях. Некоторые нарушения влекут настолько сильные последствия, что не дают никаких поблажек водителю.