Влияет ли возраст водителя на стоимость осаго

Что влияет на стоимость ОСАГО? Формула расчета


Базовый тариф устанавливают в зависимости от вида ТС, юридического статуса автовладельца, цель использования автотранспортного средства. Также учитываются специальные коэффициенты. К примеру, физическим лицам, у которых есть легковой автомобиль, используемый в некоммерческих целях, назначают минимальную базовую ставку.

У юридических лиц при тех же условиях величина базового тарифа будет выше.


Страховщики хотят заработать на молодежи


Например, для 75-летнего дедушки, получившего водительское удостоверение сорок лет назад, и использующего свой автомобиль только чтобы смотаться на дачу 2 раза в год коэффициент будет составлять 0,77. А ведь есть молодые автомобилисты, которые за пару лет намотали больше км, нежели этот дедуля за всю жизнь.

И кто в такой ситуации обладает большим опытом? Но при этом на самых младших водителей распространяется коэффициент больше 2.


Что влияет на стоимость страховки ОСАГО


техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
    1. hidden
    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф! Одним из важнейших параметров, которыми характеризуется автомобиль, считается мощность его двигателя. Естественно, что она также влияет на коэффициент.

    При минимальной мощности в 50 «лошадок» коэффициент самый низкий и равен 0,6. При мощности, превышающей 150 лошадиных сил, его значение достигает своего пика – 1,6.

    Например, для 75-летнего дедушки, получившего водительское удостоверение сорок лет назад, и использующего свой автомобиль только чтобы смотаться на дачу 2 раза в год коэффициент будет составлять 0,77.

    А ведь есть молодые автомобилисты, которые за пару лет намотали больше км, нежели этот дедуля за всю жизнь.

    И кто в такой ситуации обладает большим опытом? Но при этом на самых младших водителей распространяется коэффициент больше 2.


    Особенности стажа вождения для ОСАГО: влияние на стоимость страховки и как избежать переплаты


    А у опытного водителя КВС не уменьшает и не увеличивает цену полиса.

    Примечание. Если в страховке будет указан молодой водитель, имеющий права меньше четырех лет, ее стоимость будет как у страховки без ограничения по вписанным в нее лицам.

    Правда, стаж для КБМ при этом у пользующихся автомобилем считаться не будет.

    Безаварийный стаж – понятие, не отражающее реального положения дела, касающегося стоимости полиса «автогражданки».

    От чего зависит стоимость ОСАГО?


    От чего зависит стоимость ОСАГО?

    Каждая страховая компания определяет свою стоимость электронного полиса ОСАГО в пределах значений, установленных Центральным банком России.

    Рекомендуем прочесть:  Как можно оскорбить мусульманина

    Также стоимость страховки зависит от:

    2.

    Региона регистрации. Важен адрес регистрации собственника автомобиля. На каждый регион России установлен свой коэффициент ОСАГО. Использование транспортного средства в крупном городе, таком как Москва, связано с большими рисками ДТП, поэтому в столице России региональный k=2,0, в Подмосковье k=1,7, в Волгограде k=1,3, в Смоленске k=1,2, а в Чеченской республике k=0,6.

    4.Аварий. Государство поощряет аккуратных водителей и заставляет платить больше тех, кто попадает в аварии.

    Если вы ни разу за время действия страховки не попали в ДТП и по вашему полису ОСАГО не было выплат, то вам полагается скидка в размере 5% за каждый год безаварийной езды.

    Максимальная скидка не может превышать 50% за 10 лет управления машиной.

    6.Срока действия полиса. На срок от 3 до 9 месяцев устанавливается понижающий коэффициент от 0,5 до 0,95.

    Продлевая свой полис каждые три или шесть месяцев, вы переплачиваете страховщику. Поэтому выгоднее страховать авто на срок от 10 месяцев и больше, тогда k=1.

    Совет Сравни.ру: Некоторые компании искусственно завышают стоимость страховки или навязывают дополнительные услуги для покупки полиса.