Возобновление деятельности муниципального учреждения находящегося в стадии ликвидации

Возобновление деятельности муниципального учреждения находящегося в стадии ликвидации

Если организация находится в стадии ликвидации


2. Юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано. Это означает, что компания находится в процессе прекращения своей деятельности.

То есть, вы можете устроится на работу и через некоторое время вас уволят по сокращению штата в связи с организации.


Порядок ликвидации учреждения государственного статуса


Сами учреждения с большим трудом могут расплачиваться с кредиторами и налоговыми органами, что приводит к их банкротству.

Общий порядок мероприятия регулирует законодательство. В конкретных случаях условия процедуры могут варьироваться в зависимости от правового статуса организации, наличия у неё задолженностей.

Что означает статус юридического лица: находится в стадии ликвидации?


Что означает статус юридического лица: «находится в стадии ликвидации»?

Означает ли это, что предприятие в скором времени закроется и все его работники будут уволены или это означает лишь смену названия предприятия?

То есть, мне интересно, — эта ликвидация будет только юридическая или все-таки фактическая?

ЗЫ.

и сколько обычно по времени длится этот статус «находится в стадии ликвидации»?

Она и фактическая и юридическая. Организация, ликвидируется и больше не существует. Гражданским кодексом предусмотрена также реорганизация, которая проводится в форме присоединения, слияния, выделения, разделения и преобразования.

В некоторых формах возможна смена названий, но так или иначе реорганизованная организация организация продолжает существовать, чего нельзя сказать о ликвидированной организации.

Ликвидированная организация убирается из перечня юридических лиц и больше не существует. А название можно поменять и без ликвидации, просто внеся изменения в устав организации.

А по времени — это в среденм длиться месяца три, но не меньше 2-х месяцев, максимальные же пределы не установлены.

Ну, это зависит от учредителей фирмы и предсказать это невозможно.

Данный статус означает, что начата процедура ликвидации данного юридического лица, т.е. после выполнения всех процедур оно прекратит существование полностью. Однако, в нашей стране распространена практика, когда закрывают одно юридическое лицо и тут же открывают новое, которое продолжает действовать вместо старого.

Сотрудники, клиенты и прочие активы переходят в новую фирму, а пассивы и долги остаются в старой.

Будет ли так в вашем случае, зависит от того, для какой цели учредители закрывают фирму. Могут закрыть и окончательно, и с перерегистрацией.

Статус юридического лица «находится в стадии ликвидации» чаще всего означает просто смену юридического лица, без фактической ликвидации самого предприятия.

Длиться этот статус может от двух месяцев и до года (иногда дольше).


Ликвидация муниципального учреждения: основания и последствия


При этом оно обязано нести налоговое бремя до тех пор, пока ликвидационная комиссия не произведет окончательные расчеты по счетам.

Муниципальная структура, пребывающая в стадии закрытия, может стать объектом внеочередной проверки со стороны налоговой службы. При этом предыдущие контрольные мероприятия могли завершиться не так давно.

Главным социальным последствием ликвидации муниципального учреждения является потеря места работы для его сотрудников.

В этом случае следует опасаться только налоговой проверки, которая может обнаружить задолженности перед государством по налогам, что может незначительно продлить процесс. При наличии долгов и недостатке финансовых средств для их погашения ликвидация может занять много времени, так как будет совмещена с процедурой банкротства.

Государственные учреждения прекращают работу в соответствии с общими кодексами и ФЗ «О государственной и муниципальной собственности».

Реорганизация и ликвидация образовательного учреждения


Далее ликвидационная комиссия должна разместить в СМИ, в печатном виде, данные о ликвидации образования, об утвержденном порядке и сроках принятия требований к должнику, которые имеют кредиторы ликвидируемой фирмы.

Когда же этот этап завершен, в порядке ликвидации муниципального предприятия происходит составление ликвидационного баланса. В нем указывается информация об имуществе администрации ликвидируемого предприятия, перечень долговых требований, которые предъявляются кредиторами, и итоги проведенной работы.