Возврат денег при расторжении договора с адвокатом

Возврат денег при расторжении договора с адвокатом

Возврат денег за услуги адвоката


Что вам потребуется для того, чтобы расторгнуть договор с адвокатом и вернуть деньги ? 1. Сам договор, подтверждающий факт заключения соглашения; 2. Документ, подтверждающий передачу денежных средств (обратите на это внимание: передавая денежные средства, требуйте от адвоката предоставление данного документа «здесь и сейчас», никаким отговоркам лучше не верить).

Эксперты настойчиво призывают граждан читать заключенный договор с адвокатом.

Возврат первоначального взноса при расторжении договора


для зарегистрированных Пользователей сайта в качестве Заказчика. Это отличная возможность ОЧЕНЬ ВЫГОДНО решить свои юридические вопросы с помощью высоко квалифицированных юристов СЕЙЧАС, по лучшей НОВОГОДНЕЙ ЦЕНЕ с 20% скидкой!

Акция — сайта «БПУ БИРЖА ПРАВОВЫХ УСЛУГ» — ООО «ТЕХНОЛОГИИ.РУ» ОГРН 1147847412723 ИНН/КПП 7811596450/781101001, далее – Администрация сайта.

Возврат денег при расторжении договора с адвокатом


Возврат денег при расторжении договора с адвокатом

07 Августа 2019, 18:54 Ксения, г.

Краснодар

Если кратко, услуги адвоката это по сути договор об оказании услуг.

Регулируются данные отношения, в зависимости от вашего статуса в рамках данного договора, либо законом о защите прав потребителей, либо Гражданским кодексом.

Вне зависимости от того, под действия какого нормативного документа попадает ваш договор, вы можете в любой момент отказаться от услуг.

При этом, в зависимости от причины отказа варьируются последствия:

1. Если вы отказываетесь без объяснения причины, вы можете вернуть все уплаченное по договору, за вычетом стоимости части услуг, которые реально были оказаны.

Тут надо учитывать, что если в самом договоре стоимость отдельных услуг не указанна, будет несколько сложно определить ту сумму, которую вам должен вернуть адвокат.

Так же вам необходимо знать, что проигрыш по делу не может считаться доказательством некачественной работы адвоката, необходимо детально рассмотреть его действия для получения соответствующего вывода.

Добрый вечер, Ксения.

Закон о защите прав потребителей к адвокатам не применяется. — п. 6. К отношениям по совершению нотариусом нотариальных действий, а также к отношениям по оказанию профессиональной юридической помощи адвокатами законодательство о защите прав потребителей не применяется.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

Соответственно вам необходимо будет в суде доказать существенное нарушение поверенным по договору принятых на себя в рамках договора обязательств.

Также вы имеет право отказаться от исполнения договор на любой стадии, но в таком случае оплатить поверенному фактически выполненную работу.

ст. 782,

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 28.03.2019) : Заказчик вправе отказаться от исполнения возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как расторгнуть договор с адвокатом и вернуть деньги


Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту. Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах.

При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Как расторгнуть договор и вернуть деньги, заплаченные адвокату, в связи с тем, что он бездействует На вопрос Как расторгнуть договор и вернуть деньги, заплаченные адвокату, в связи с тем, что он бездействует консультируют юристы

В адвокатскую палату не обращалась еще,думаю,что не смогу составить ошибки по моему делу сама,в этом плохо разбираюсь.Звонил ему вчера мой муж,а адвокат ему опять песню запел,мол так дела не делаются.что всё в процессе,а вы сами отказываетесь,мне теперь деньги забирать.Сказал,что позвонит нам в пятницу и все скажет точно. очередная пятница. Муж сказал,что будет ждать,что он в этот раз скажет и уже поедет к нему в контору.