Возврат и обмен ювелирных изделий увидели деффект

Возврат и обмен ювелирных изделий увидели деффект

Обмен и возврат ювелирных изделий


Повредить продукцию могут три стороны: завод-изготовитель, магазин, потребитель. Если экспертиза установит, что виновником в появлении неисправностей стал сам владелец, то он лишается всех прав и возможностей на обмен.

При обращении с претензиями по поводу возврата украшений из драгоценных материалов оформляйте свои требования в письменном виде. В таком случае все документы по обращению и получению от продавца ответов станут доказательствами в суде.



Повредить продукцию могут три стороны: завод-изготовитель, магазин, потребитель. Если экспертиза установит, что виновником в появлении неисправностей стал сам владелец, то он лишается всех прав и возможностей на обмен. При обращении с претензиями по поводу возврата украшений из драгоценных материалов оформляйте свои требования в письменном виде.

В таком случае все документы по обращению и получению от продавца ответов станут доказательствами в суде.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества


Торговлю ювелирными изделиями в Сети ювелирных магазинов «Золотой» регулируют следующие нормативные акты: ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 августа 2003 г.

Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги.

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар. Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172)

– 18 частей золота из 24 — 750 проба; 14 carat – 14 частей золота из 24 — 585 проба; 10 carat – 10 частей золота из 24 — 500 проба; 9 carat – 9 частей золота из 24 — 375 проба.

В РФ и СНГ содержание золота в сплаве определяется пробой. По закону РФ пробы ставятся на всех сплавах, где содержание драгоценных металлов составляет более

Подлежат ли возврату ювелирные украшения


Такой возврат возможен, ничего противозаконного в этом нет. Это добровольное согласие продавца, заставить вернуть или обменять — нельзя.

И есть еще один очень полезный ход для возврата, о котором многие потребители забывают или просто не знают.

Этот способ также позволит гражданину вернуть кондиционное украшение на законных основаниях и получить возврат потраченных финансов.

Итак, можно вернуть украшение некондиционное, имеющее дефект, возникший не по вине покупателя; украшение полностью исправное, без дефекта, принятое обратно по доброй воле торговой организации; сделать возврат изделия надлежащего качества, проданного с нарушением (проба на изделии не соответствует заявленной, недрагоценные вставки не имеют оттиска «мет.», «мельх.» и др.). На ювелирный товар тоже устанавливается гарантийный срок.


Как сделать возврат ювелирных изделий в магазин


Причем важным условием является образование повреждений во время производства, при доставке в торговую точку или в самом ювелирном салоне.

Если причиной появления дефекта стали действия самого гражданина, получить свои средства назад он не сможет.

Кроме того, необходимо обращать внимание на максимальный срок службы продукта.
В случае с ювелирными предметами, он не может превышать десяти лет.


Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Возврат некачественного товара может быть произведен:

Что следует предпринять при возврате?

Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах.

Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Сроки возврата ювелирных изделий

Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества?

Реально ли это сделать в течение 14 дней?