Возврат обоев в магазин после 14 дней

Оглавление:

возврат обоев


да можно! при условии, что у вас имеется свидетель, который честно и не предвзято готов свидетельствовать за вас в суде.

обычно в небольших магазинах практически всех покупателей запоминают в лицо и верят им на слово.

почти все небольшие магазины ведут книгу учёта продаж и всегда могут восстановить дату и ход событий. основной совет покупателям, не нужно паниковать и хамить, ведите себя корректно.

в этом случае, необходимо поинтересоваться у продавца – можно ли будет вернуть, скажем, два рулона из десяти, если они останутся после ремонта.

как правило, это возможно, но представляет трудности для самого магазина, а не для вас. остались или не подошли рулоны – не важно, закон четко прописывает ваше право обратиться в магазин с заявлением на возврат, если вам что-то не подошло. обычно продавец устанавливает срок в две недели, начиная со следующего за покупкой дня, некоторые крупные сети могут продлевать этот срок до месяца.


вернуть обои в магазин после 14 дней


обои, как правило, не относятся к строительным и отделочным материалам, отпускаемых в метражах, поскольку обычно реализуются поштучно по цене, установленной за единицу упаковки.

в связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст. 25 закона рф от 07.02.1992 № 2300-1 «о защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества).

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить моральный ущерб

при этом, необходимо учесть следующие особенности: — обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Возврат обоев в магазин после 14 дней»>

Можно ли вернуть обои в магазин?


В этом случае, необходимо поинтересоваться у продавца – можно ли будет вернуть, скажем, два рулона из десяти, если они останутся после ремонта. Как правило, это возможно, но представляет трудности для самого магазина, а не для вас. Остались или не подошли рулоны – не важно, закон четко прописывает ваше право обратиться в магазин с заявлением на возврат, если вам что-то не подошло.

Обычно продавец устанавливает срок в две недели, начиная со следующего за покупкой дня, некоторые крупные сети могут продлевать этот срок до месяца.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?


Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки.

Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них.

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине. Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки.

Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них.

Можно ли обменять обои если прошло более 14 дней


какими законами руководствоваться?

— Можно-ли юридическому лицу вернуть товар без упаковки.

Можно ли вернуть товар после 14 дней Здравствуйте. Купила пальто в магазине, пришла домой, померяла и поняла, что не нравится . Пальто так и висит в шкафу. Можно ли его сдать если прошло больше 14 дней?

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены

Можно ли вернуть лишние обои в магазин


Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно.

Накануне пасхальных праздников решила освежить кухню.

Купила в магазине 5 трубок обоев. Но не рассчитала — одна трубка оказалась лишней.

Смогу ли я вернуть ее в магазин, если учесть, что я ее даже не распаковывала? — Так как обои — товар непродовольственный, то вы вправе в течение четырнадцати дней с момента покупки, если продавцом не объявлен более длительный срок, возвратить товар.

Если покупатель обнаружил дома, что приобрел некачественные обои, то он может обратиться в магазин с требованием забрать такой товар обратно.

При этом покупатель вправе требовать не только обмена товара на аналогичный, но хорошего качества, он может также потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег за товар.