Возврат в интернет магазин кто оплачивает доставку

Возврат в интернет магазин кто оплачивает доставку

Возврат товара в интернет-магазин


При совершении покупки обе стороны не встречаются друг с другом.
Главное отличие интернет-магазинов заключается в том, что для них не действует список продукции, который не подлежит возврату.


Кто оплачивает возврат товара ненадлежащего качества в интернет-магазин?


Кто оплачивает возврат товара ненадлежащего качества в интернет-магазин?

Условия работы магазинов не могут противоречить закону. А закон РФ «О защите прав потребителей» четко определяет ответственность продавца и права покупателя.

Этот срок, по-моему, 10 дней.

Последствия продажи ненадлежащего качества дистанционным способом регулируются этой же статьей.

То есть интернет-магазин, продавший Вам ненадлежащего качества, обязан возместить Вам все убытки, включая пересылку товара.

У меня был опыт спора с ИМ. Мне продали товар надлежащего качества, но не ту модель.

Мне вернули — таки деньги за товар и за пересылку.

Кстати, я обращалась за консультацией на сайт Роспотребнадзора по этому вопросу. Получила подробный ответ и даже образец претензии к магазину.

Обычно это описано в условиях работы конкретного интернет-магазина и чаще всего они берут на себя расходы на транспортировку и замену товара. Но на деле так бывает не всегда.

Крупные и раскрученные интернет-магазины стараются не допускать таких промахов и не портить себе репутацию, поэтому я покупаю вещи только на таких проверенных площадках.


При возврате поставщику товара ненадлежащего качества кто оплачивает доставку


купленного в интернет магазин Приобрести через интернет-магазины можно продукцию продовольственной, хозяйственной и иных категорий. Нередки случаи несоответствия заявленному качеству или цене. В результате требуется возврат покупки продавцу.

Покупка с помощью интернета налагает определенные условия на продавца.

Правовую основу регулирует ФЗ «Зашита прав потребителей», ПП РФ №612 от 27. Правила возврата: При надлежащего качества Клиенту возвращается стоимость.

Возврат товара в интернет-магазин через почту


— описание сроков и порядка возврата уплаченной покупателем суммы.

При покупке с почтовой доставкой решение о возврате покупателем принимается уже после того, как оплачен (это может быть как предоплата на расчетный счет магазина или оплата наложенным платежом). Затем покупатель отправляет по почте на адрес магазина, приложив заполненное заявление о возврате, оплачивает обратную доставку.

— описание сроков и порядка возврата уплаченной покупателем суммы.

При покупке с почтовой доставкой решение о возврате товара покупателем принимается уже после того, как оплачен (это может быть как предоплата на расчетный счет магазина или оплата наложенным платежом). Затем покупатель отправляет по почте на адрес магазина, приложив заполненное заявление о возврате, оплачивает обратную доставку.


Требуют оплатить доставку товара при возврате


требуют оплатить доставку товара при возврате

Требуют оплатить доставку товара при возврате

(ред. от 05.05.2014)

«О защите прав потребителей»

(с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

3. Потребителю в момент доставки должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4.

Потребитель вправе отказаться от в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи.

Потребитель не вправе отказаться от надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

5.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

Юрист по гражданскому праву Кондрашкина Жанна Викторовна. г.