Вредные условия для водителей

Вредные условия для водителей


N 273/П-20, а также Типовое положение об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 3 октября 1986 г. N 387/22-78, и иные действующие нормативные правовые акты, устанавливающие соответствующие размеры компенсаций, в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации.


Вредные условия труда водителя


Так, установлено, что дополнительный отпуск водителя: — автомобиля станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи и отделения выездной экстренной и консультативной медицинской помощи областных, краевых и республиканских больниц составляет 6 рабочих дней (п.

91 разд. XL); — автомобиля, в том числе и специального (кроме пожарного), грузоподъемностью от 1,5 до 3 т — 6 рабочих

Тема: Вредные условия труда водителя по результатам аттестации рабочих мест!


№ 870», Т.е. если у Вас класс условий труда по результатам аттестации РМ призваны 3.1 и выше, вы должны дать сотруднику компенсацию, не обязательно все три. Вывод: лаборатория правомерно установила Вам класс условий труда по водителям, и правомерно сделала ссылку на постановление 870, а вот в каком объеме и какие льготы будут предоставляться, решать Вам.

2. Предоставление дополнительных дней отпуска

Вопрос: Предоставляется ли водителю грузового автомобиля дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда, если половину его рабочего времени занимает стоянка в пунктах погрузки-разгрузки автомобиля?


предрейсового медицинского осмотра водителей продолжительностью 5 мин в смену; — время движения автомобиля на линии; — время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки, в местах посадки и высадки пассажиров; — время простоев не по вине водителя; — время дополнительного специального перерыва, предусмотренное графиком для кратковременного отдыха водителя от вождения в пути

Специальная оценка условий труда водителей автомобилей


Если Вы хотите провести специальную оценку условий труда водителей автомобилей или у Вас возникли вопросы по этой теме, обращайтесь по телефонам указанным в разделе контакты, мы всегда рады Вам помочь! Специальная оценка условий труда в 2015 году последние изменения Здесь мы рассмотрим последние изменения в законодательстве в сфере охраны труда. Стоить отметить, что в такой довольно новой сфере законодательства.


Изменения в специальной оценке условий труда водителей


Эмоциональные нагрузки, которые оценивались в ходе аттестации рабочих мест, также не могут носить объективного характера. Например, водителю свойственно испытывать чувство риска за свою жизнь, поскольку он является участником дорожного движения – его рабочему месту сразу присваивали класс 3.2.

Но четких критериев оценки этого показателя нет, поэтому такой фактор сочли субъективным и исключили из методики оценки. По оценке плотности сигналов у водителей разных классов автомобилей различий нет.

№ 870», Т.е. если у Вас класс условий труда по результатам аттестации РМ призваны 3.1 и выше, вы должны дать сотруднику компенсацию, не обязательно все три.

Вывод: лаборатория правомерно установила Вам класс условий труда по водителям, и правомерно сделала ссылку на постановление 870, а вот в каком объеме и какие льготы будут предоставляться, решать Вам. 2. Предоставление дополнительных дней отпуска

Вредные условия труда у водителей


Вредные условия труда у водителей

Работаю кочегаром на твердом топливе в г. Бобруйске на предприятии тепло энергетика.

Стаж на этой работе 18 лет.

Общий стаж более 25 лет. На этом месте работы работаю с 1994 года. Сам я 1960 го года рождения. Смогу ли я получать пенсию с 55 то лет?

Льготные пенсии за вредные условия труда: доплаты и надбавки в 2020 году

2 степень: наблюдаются стойкие функциональные изменения, которые приводят к профессиональным хроническим заболеваниям после 15 лет работы на одном месте.

Это вредно и закреплено в аттестации рабочего места, которая должна быть проведена Вашим работодателем.

Ибо в соответствии с требованиями ст.

22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. условия коллективного договора.