За что налоговая может списать деньги квартиру

За что налоговая может списать деньги квартиру

За что налоговая может списать деньги квартиру


имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Что делать, если вас подозревают в неуплате налогов со сдачи квартиры?


Что делать, если вас подозревают в неуплате налогов со сдачи квартиры?

Налоговые инспекции призывают граждан сознаться в получении доходов со сдачи квартир и заплатить налоги

Что делать, если вас подозревают в неуплате налогов со сдачи квартиры?

Другие новости раздела

В мае россияне получат зарплаты исходя из нового МРОТ, доведённого до прожиточного минимума, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

В 2020 году московские предприятия освободят от обязанности уплачивать налог на движимое имущество. О пролонгировании преференции Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на встрече с представителями столичных компаний такси и каршеринга.

Принятая мера носит инвестиционный характер и позволяет бизнесу более активно обновлять основные фонды и заниматься модернизацией производства.

Налоговая служба России рекомендовала гражданам, у которых в 2020 году впервые возникло право на льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, заявить об этом в любой налоговый орган до 1 мая 2020 года.

На официальном сайте Российских общественных инициатив (РОИ) появилась инициатива за номером 77Ф40280, предусматривающая появление налогового вычета на спортивные занятия.


Может ли налоговая списать налоги без оснований


Можно обратиться в банк и потребовать показать вам документ, по которому прошло списание. 3. Налоговая требует признать, что организация виновата, тогда налоговая обещает вернуть часть денег, а часть списать в счет штрафов и пеней.

А иначе «посылает» в суд. 4. У них план, и им пофиг. 5. Пришло уведомление что списали деньги, но за что – непонятно.

В налоговой тоже не смогли объяснить. 6.

Можно обратиться в банк и потребовать показать вам документ, по которому прошло списание.

3. Налоговая требует признать, что организация виновата, тогда налоговая обещает вернуть часть денег, а часть списать в счет штрафов и пеней. А иначе «посылает» в суд. 4. У них план, и им пофиг. 5. Пришло уведомление что списали деньги, но за что – непонятно.

В налоговой тоже не смогли объяснить. 6.

ИФНС не вправе списать деньги со счета просто по инкассо


ИФНС не вправе списать деньги со счета просто по инкассо

По итогам камеральной проверки с банковского счета компании было списано более 32 млн рублей.

В инкассовых поручениях ИФНС значилось: «По решению о взыскании».

Организация подала жалобу в УФНС, однако там ее рассматривать не стали, так как, по мнению налоговиков, документ был подписан неуполномоченным лицом.

Общество обратилось в суд. Арбитры встали на сторону компании, обязав налоговый орган вернуть на ее счет неправомерно списанную сумму денег.

Вынося справедливый вердикт, судьи учли тот факт, что средства были списаны без направления в адрес фирмы требования о перечислении налоговых платежей, решения о взыскании у контролеров также не оказалось.

Экспертиза подписи гендиректора на жалобе фирмы была проведена с нарушениями (без отбора экспериментальных образцов).