Заявление на восстановление трудовой книжки при утере работодателем

Оглавление:

Порядок действий при утере трудовой книжки


Если трудовая книжка была утеряна работодателем, то именно на него возлагается ответственность по восстановлению. К примеру, если произошла массовая потеря книжек, работодатель собирает комиссию для установления стажа всех работников.

В нее входят только незаинтересованные лица: сотрудники других отделов; участники профсоюза; представители исполнительной власти.

Процедура восстановления трудовой книжки при утере работником


Это могут быть рабочие документы с подписью и датой и выписки и заработной плате. Работники отдела кадров заполняют бланк, в котором указывают: Номер записи (по порядку).

Дата приема на работу и увольнение (если такое имело место быть). Название организации, должность, образование и профессия сотрудника. Причина снятия с должности.

Если трудовая книжка была утеряна работодателем, то именно на него возлагается ответственность по восстановлению.

К примеру, если произошла массовая потеря книжек, работодатель собирает комиссию для установления стажа всех работников.

В нее входят только незаинтересованные лица: сотрудники других отделов; участники профсоюза; представители исполнительной власти.



Процесс воссоздания самого документа имеет установленную структуру для любого предприятия. Осуществляется он посредством выдачи запросов прошлым работодателям.

Они же в свою очередь должны выдать справочный материал с полной информацией о работнике. Заявление на восстановление трудовой книжки при утере работодателем

Восстановление трудовой книжки


  1. заявление работника;
  2. документы, которые могут быть подтверждением работы у предыдущих работодателей (приказы, справки и т.д.).
Восстановление трудовой книжки через Пенсионный фонд Есть еще один популярный путь восстановления содержания трудовой книжки. Можно обратиться в Пенсионный фонд, где хранятся сведения об уплате страховых взносов и о периодах работы граждан в организациях.



Разрешение вопроса о том, как восстановить трудовую книжку при утере, зависит от нескольких факторов. Самый простой случай – когда работник прежде не имел никаких иных мест работы.

Тогда записи в трудовой книжке восстанавливаются по документам, имеющимся в отделе кадров организации. надпись «дубликат» в правом верхнем углу первой страницы; сведения о работнике — на основании представленных им паспорта (другого удостоверяющего личность документа – военного билета, водительского удостоверения и т.п.)

Восстановление трудовой книжки при утере: как, где и кем осуществляется восстановление документа


Процесс воссоздания самого документа имеет установленную структуру для любого предприятия. Осуществляется он посредством выдачи запросов прошлым работодателям.

Они же в свою очередь должны выдать справочный материал с полной информацией о работнике.

Порядок восстановления трудовой книжки при утере


Организация не вправе отказать бывшему сотруднику в выписке дубликата. По закону на это дается 15 дней, но, как правило, этого периода недостаточно, чтобы получить полные сведения о стаже.

Дубликат заполняется на обычном бланке. Его титульный лист полностью идентичен трудовой, за исключением надписи «Дубликат», сделанной вверху страницы. Дату заполнения ставят фактическую, то есть ту, когда был заполнен дубликат.



Дубликат можно предъявить для расчета стажа в ПФР или другой надзорный орган. Способов восстановления трудовой несколько.

Это и обращение к работодателю, в ПФР, Государственный архив, суд, самостоятельный сбор документов. Даже если виновен в утере трудовой книжки сам работник, то он может просить помощи у руководителя своего учреждения.

Существуют специализированные организации, занимающиеся решением проблем работника, восстановлением трудовой книжки или отстаиванием прав в суде в том числе.

Как восстановить трудовую книжку при ее утере?


Более надежный способ, но и более трудоемкий – это обращение в государственный архив по месту регистрации предыдущих работодателей. В государственном архиве на запрос (также письменный) выдадут справку с информацией – где, когда и сколько работал заявитель.

Самый длительный, но и самый верный вариант восстановления трудовой книжки – это обращение в суд для установления юридического факта, а именно трудовой деятельности.