Заявление на возврат денег за билет самолет

Как вернуть деньги за авиабилет


3. Пункт 2 статьи 102 Воздушного кодекса РФ.

При наличии своих правил воздушных перевозок авиакомпании, включая правила продажи авиаперевозок, она должна обеспечить доступ клиентов к ним в офисах продаж, офисах авиакомпаний и путем размещения информации на официальном сайте. а) Перевозчикам обеспечить доступ к информации: • обо всех существующих тарифах, используемых авиакомпанией на маршруте, и условиях их использования.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет


подготовьте медицинские и иные документы, подтверждающие вынужденный отказ от перелета; обратитесь в авиакомпанию, турагентство, интернет-сайт, где был куплен билет; подготовьте заявление на возврат билета.

Если билет электронный, то форму (бланк) заявления скачайте с сайта компании, в которой был приобретен авиабилет; подготовьте другие документы,

Заявление на возврат денег за билет самолет


Претензия на возврат чартерного авиабилета (Авиакасса)

Общество с ограниченной ответственностью «КОНТАКТ ЦЕНТР»

Адрес: 123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, 32 А.

Адрес: 115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический пер.; д.

6; стр.1; подъезд № 4; офис: 404.

о возврате денежных средств за авиабилет

11.08.2019 года Я госпитализирован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 15 им. О.М.Филатова Департамента здравоохранения города Москвы» в отделение челюстно — лицевой хирургии с переломом нижней стенки левой орбиты глаза.

По данной причине я не могу воспользоваться услугой перелета на указанные даты поскольку буду находится на стационарном лечении.

В соответствии со ст. 108 ВК РФ — Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира.

(«ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 19.03.1997 N 60-ФЗ).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.

16 и 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую в течении 10 календарных дней вернуть полную стоимость авиабилета оформленного на мое имя в размере ________________ рублей.

Денежные средства прошу перечислить на следующие банковские реквизиты:

В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратится в суд с требованиями о возврате денежные средств, неустойки, штрафа в размере 50%, компенсации юридических услуг, а также возмещение морального вреда.

ФИО __________________________ от «__» августа 2019 года.

По вопросам составления претензий, исковых заявлений, договоров, дополнительных соглашений, других документов рекомендуем, обратится к нашим юристам по тел. 8 (919) 722-05-32



2.

Статья 100 Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации. 3. Авиакомпаниям при наличии в соответствии с пунктом 2 статьи 102 Воздушного кодекса Российской Федерации собственных правил воздушных перевозок, в том числе правил продажи перевозок, обеспечить доступ к таким правилам в офисах авиакомпаний, офисах продаж, а также путем размещения их на сайтах авиакомпаний.

Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов


Люди, как правило, не обращают внимания на такие вещи, а потом сетуют на то, какая же плохая авиакомпания, что не хочет возвращать деньги, хотя по закону вроде бы и должна это сделать. Мало кто знает, что существуют изначально невозвратные билеты, но о них мы поговорим чуть позже. Их нельзя назвать абсолютно невозвратными, поэтому хотя бы малую часть денег все же можно вернуть.

Не подлежат возврату также сервисные сборы, которые оплачиваются при покупке авиабилета.

Правила возврата авиабилетов


Правила возврата авиабилетов отражены в ст.

108 Воздушного кодекса РФ , согласно которой пассажир имеет право на отказ от перелета, если он заранее об этом уведомил перевозчика.

При этом у вас есть право на получение финансовой компенсации, размер которой зависит от времени уведомления об отказе.