Заявление о выплате отпускных позже положенного срока

Нарушение срока выплаты отпускных по ТК РФ


Направить иск возможно одним из наиболее удобных способов: Важно при подаче иска обязательно уточнить, каким образом будет направлен ответ (если будет возможность провести слушание без присутствия сторон). Если не выплатили отпускные и человек решает обратиться за защитой своих прав в суд, то тогда необходимо позаботиться о правильности составления заявления.

Оно должно включать в себя такой перечень обязательных разделов: Сразу следует оговорить, что часто работники в исках дополнительно заявляют суммы морального ущерба.


Можно ли по заявлению работника выплатить отпускные не до отпуска, а позже (например, в день зарплаты)?


Можно ли по заявлению работника выплатить отпускные не до отпуска, а позже (например, в день зарплаты)?

Конвенция МОТ № 132 позволяет работнику и работодателю договориться о моменте выплаты отпускных (п.

2 ст. 7 Конвенции). Работник написал заявление с просьбой выплатить ему отпускные не за три дня до отпуска, а позже (например, в день зарплаты).

В свете норм Конвенции МОТ является ли это нарушением?

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). При этом исчислять срок следует в календарных днях (письма Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1, от 22.03.2012 № 428-6-1, от 21.12.2011 № 3707-6-1).

Однако следует отметить следующее.

С одной стороны, если в международном договоре РФ установлены правила, отличные от тех, что предусмотрены российским трудовым законодательством, то применяются правила международного договора (ст. 10 ТК РФ). При этом приоритет норм международного права действует только при условии, что они содержат более льготные положения для граждан, чем национальное законодательство (п.

8 ст. 19 Устава Международной организации труда, принятого в 1919 г.). Таким образом, если Конвенцией устанавливается более низкий уровень гарантий по сравнению с трудовым законодательством РФ, применяются положения ТК РФ.

В связи с этим полагаем, что выплата отпускных позже срока, установленного ч.

9 ст. 136 ТК РФ (даже при наличии письменного заявления работника), будет нарушением трудового законодательства, а к организации может быть применена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, при задержке выплаты отпускных работодатель обязан выплатить их с процентами, рассчитанными в порядке, предусмотренном ст.

236 ТК РФ.

Курсы валют

Надо отвечать: “Последнего раза еще не было!!”


Появились три аргумента, чтобы отменить штраф за просрочку отпускных


В жалобе на решение районного суда трудовая инспекция заявила: директор разрешил работнику отпуск не по графику.

Он сознательно нарушил сроки уведомления об отпуске и выплаты отпускных. В зале суда представитель трудовой инспекции добавил: работодатель мог не предоставлять оплачиваемый отпуск вне графика, чтобы не нарушать право работника получить отпускные за три дня до его начала. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.



Можно ли по заявлению работника выплатить отпускные не до отпуска, а позже (например, в день зарплаты)?

Конвенция МОТ № 132 позволяет работнику и работодателю договориться о моменте выплаты отпускных (п. 2 ст. 7 Конвенции). Работник написал заявление с просьбой выплатить ему отпускные не за три дня до отпуска, а позже (например, в день зарплаты).

В свете норм Конвенции МОТ является ли это нарушением?

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ч.

9 ст. 136 ТК РФ). При этом исчислять срок следует в календарных днях (письма Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1, от 22.03.2012 № 428-6-1, от 21.12.2011 № 3707-6-1).

Однако следует отметить следующее. С одной стороны, если в международном договоре РФ установлены правила, отличные от тех, что предусмотрены российским трудовым законодательством, то применяются правила международного договора (ст.

10 ТК РФ). При этом приоритет норм международного права действует только при условии, что они содержат более льготные положения для граждан, чем национальное законодательство (п. 8 ст. 19 Устава Международной организации труда, принятого в 1919 г.).

Таким образом, если Конвенцией устанавливается более низкий уровень гарантий по сравнению с трудовым законодательством РФ, применяются положения ТК РФ.

В связи с этим полагаем, что выплата отпускных позже срока, установленного ч. 9 ст. 136 ТК РФ (даже при наличии письменного заявления работника), будет нарушением трудового законодательства, а к организации может быть применена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, при задержке выплаты отпускных работодатель обязан выплатить их с процентами, рассчитанными в порядке, предусмотренном ст.