Заявление участковому о повреждении имущества образец

Заявление участковому о повреждении имущества образец

Как написать и подать заявление о порче имущества?


Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже. Об авторе Окончил МГЮА в 2010 году по направлению «Уголовное право».


Написание заявления в полицию о порче имущества


Цена должна быть определена с учетом износа.

Если по вашему заявлению было вынесено решение, согласно которому в возбуждении уголовного дела отказали, вы можете обжаловать эту бумагу и требования взыскания ущерба с виновных.

Для обжалования обратитесь в вышестоящий орган или суд. Образец жалобы участковому полиции по факту порчи автомобиля или другого имущества можно получить в отделении правоохранительного органа.

Как написать заявление в полицию о порче имущества


Как написать заявление в полицию о порче имущества

За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции.

Хотя, можно обратиться и не по адресу.

Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168. Если деяние, совершенное против Вашего, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Составляем заявление о порче

Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома. Подав его, требуйте соответствующий талончик.

Иначе дело обстоит с иском.

Данная бумага обязательно подаётся в письменном виде. К тому же, чтобы её приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Количество преступлений в России

Как написать заявление в полицию о порче имущества



Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже. Об авторе Окончил МГЮА в 2010 году по направлению «Уголовное право».



Цена должна быть определена с учетом износа. Если по вашему заявлению было вынесено решение, согласно которому в возбуждении уголовного дела отказали, вы можете обжаловать эту бумагу и требования взыскания ущерба с виновных.

Для обжалования обратитесь в вышестоящий орган или суд. Образец жалобы участковому полиции по факту порчи автомобиля или другого имущества можно получить в отделении правоохранительного органа.

  1. Двум тысячам пятистам рублям за намеренную порчу имущества;
  2. Сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей за порчу имущества по неосторожности;
Намеренное причинение вреда имуществу подразумевает прямое желание/намерение испортить или привести в негодность имущество, принадлежащее другому человеку.

Если же лицо не понимало, что в результате его действий чужое имущество будет испорчен, то привлечь его к ответственности на основании статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации невозможно.