Заявление в полицию на действия коллекторов

Заявление в полицию на действия коллекторов

Заявление на коллекторов в полицию


Заявление на коллекторов в полицию

Написать заявление на коллекторов в полицию необходимо тогда, когда их действия выходят за рамки закона. Коллекторская организация имеет право только вести переговоры с заемщиком о добровольном погашении долга и подать иск в суд.

​Коллекторы не имеют права:

  • звонить в ночное время;
  • сообщать информацию третьим лицам;
  • угрожать;
  • забирать имущество.

Все эти действия являются основанием для обращения в правоохранительные органы, даже в том случае, когда коллекторы предоставили документальное подтверждение переуступки прав требований.

Оформляем заявление

Подать заявление можно в любой отдел полиции, но лучше всего это сделать по месту регистрации коллекторской организации. Заявление должно максимально полно раскрывать всю ситуацию.

Документ должен иметь следующие сведения:

Заявление необходимо лично подать в отделение милиции. Взамен должны выдать талон-уведомление, который является подтверждением принятия заявления.

Через 2-3 дня в отделении должны сообщить ФИО конкретного исполнителя.

Заявление на коллекторов в полицию

Заявление на коллекторов в полицию

  • Москва: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург: +7-812-309-87-91

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.


Кредитный советник


Кредитный советник

Коллекторы, пытаясь получить деньги, часто прибегают к незаконным действиям, о которых я писал здесь. Во-первых, прочитайте мою статью о том, как вести себя с коллекторами.

Во-вторых, напишете в коллекторское агенство заявление об отзыве персональных данных (это позволит прекратить назойливые звонки).

Образец заявления на коллекторов в полицию

В настоящий момент мне ежедневно звонят представители коллекторского агентства ООО «Коллекторы» (звонят ночью/звонят родственникам без их согласия/звонят коллегам по работе/звонят начальству/звонят маме – нужное подставить) и требуют погасить задолженность.

От погашения задолженности я не отказываюсь.

Тем не менее, в своих звонках сотрудники ООО «Коллекторы» регулярно прибегают к угрозам (забрать ребёнка/покалечить/забрать квартиру/описать имущество/возбудить уголовное дело и т.д.), о чем имеется подтверждающие аудиозаписи.

09.11.2014, находясь дома, примерно в 16 часов 11 минут услышал стук в дверь.

Открыв дверь, увидел стоящих передо мной двух мужчин спортивного телосложения.

Указанные граждане вели себя по-хулигански, били ногой в дверь и шумели на лестничной клетке. Это могут подтвердить соседи по этажу.

После визита данных граждан у меня сильно поднялось давление, и я был вынужден вызвать скорую, о чем имеется подтверждение.

Я считаю, что действия ООО «Коллекторы» нарушают законодательство и подпадают под следующие статьи УК РФ:

Ввиду того, что я всерьёз опасаюсь за свои жизнь и здоровье, а также в целях пресечения дальнейшего нарушения закона, я вынужден обратиться в органы полиции. Исходя из вышеизложенного,

  1. Копия паспорта Петрова Петра Петровича.
  2. Аудиозаписи разговоров с коллекторским агенством ООО «Коллекторы».
  3. Другие доказательства (показания соседей, родственников и т.д.)

Таким образом в заявлении вам нужно лишь подробно описать все незаконные угрозы, к которым прибегали коллекторы и, крайне желательно, доказательства.

Можно взять распечатку звонков, где маркером выделить все номера, с которых звонили коллекторы.

Копию заявления следует направить в коллекторское агенство, зачастую это охлаждает пыл выбивателей долгов.

Даже если дело не будет возбуждено, в любом случае эффект от заявления в полицию обычно имеет место быть.


Заявление в полицию на действия коллекторов


Открыв дверь, увидел стоящих передо мной двух мужчин спортивного телосложения. Мужчины представились судебными приставами, представляющими (коллекторское агентство) и потребовали в кратчайший срок выплатить им денежные средства в счёт погашения кредита, оформленного мной (число, год, месяц) в (название банка).

В противном случае мужчины пригрозили создать проблемы, изъять имущество в счёт долга и возбудить уголовное дело.