Закон о переработке рабочего времени

Закон о переработке рабочего времени

Правила оплаты труда при переработке рабочего времени


Расчет оплаты переработок напрямую зависит от нескольких факторов : В частности, при обычном графике труда , предусматривающем 40 часовую недельную занятость и ежемесячный учетный период, высчитать отработанные часы сверх нормы достаточно просто, учитывая, что ежедневно труженик должен отработать только по 8 часов, что в среднем за месяц может составить всего 160 часов.

Закон о переработке рабочего времени


Например, если период равен календарному году, в 2013 году норма рабочего времени сотрудника не должна превышать 1970 часов. При установлении выходных дней в скользящем графике важно, чтобы продолжительность еженедельного непрерывного отдыха каждого работника была не менее 42 часов (ст. При этом в минимальную заработную плату не включаются доплаты за работу в сверхурочное время, в тяжелых, вредных условиях труда и т.


Что считать «переработкой» и как оплачивать сверхурочные


Обратите внимание, конкретный порядок расчета часовой тарифной ставки работника на окладе нужно закрепить в трудовом договоре с сотрудником или в положении об оплате труда, принятом в организации. Работа ночью и в праздники А вот если понадобится вызвать сотрудника на службу в выходной или праздничный день, то оплачивать такой труд нужно именно как работу в выходной (праздничный) день.

Обратите внимание, конкретный порядок расчета часовой тарифной ставки работника на окладе нужно закрепить в трудовом договоре с сотрудником или в положении об оплате труда, принятом в организации.

Работа ночью и в праздники А вот если понадобится вызвать сотрудника на службу в выходной или праздничный день, то оплачивать такой труд нужно именно как работу в выходной (праздничный) день.

Новый закон о переработке часов


При этом уточняется, что оплата за переработку должна быть повышена.

Согласно последним поправкам, введённым в действительный Трудовой Кодекс, работа в выходные и праздничные дни больше не считается сверхурочной .

Основная причина данного решения кроется в том факте, что оплата за работу в подобные дни по закону и так производится в двойном размере.

Как оплачивается переработка согласно Трудовому кодексу? Изменениям в ТК РФ, произведённым в тексте статьи 152 рассматриваемого закона, переработка оплачивается следующим образом: Минимум в полтора раза выше стандартной ежедневной ставки – первые 2 часа; Более чем в двойном размере – в остальные часы.


Как производится оплата переработки по Трудовому Кодексу


Размер такой доплаты прописывается в трудовом договоре. Это может быть оклад, премия, надбавка или любые другие выплаты.

Выходные дни и праздники являются законным временем для отдыха. Однако, может возникнуть необходимость вызвать сотрудника в праздничный или выходной день. Иногда работника могут даже вызвать из отпуска на работу.

Такие исключения могут быть, но такой труд должен быть дополнительно оплачен.

Переработки могут быть назначены только по ограниченному перечню причин, среди которых:

Как видно из перечня, назначение сверхурочной работы производится только в экстренных случаях. Это не является обычным действием.

Нужно помнить, что это – необходимость, а не будничное правило. Переработка рабочего времени допускается в исключительных случаях и даже может быть отклонена сотрудником.


Глава 15


Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При этом уточняется, что оплата за переработку должна быть повышена.

Согласно последним поправкам, введённым в действительный Трудовой Кодекс, работа в выходные и праздничные дни больше не считается сверхурочной . Основная причина данного решения кроется в том факте, что оплата за работу в подобные дни по закону и так производится в двойном размере.

Как оплачивается переработка согласно Трудовому кодексу? Изменениям в ТК РФ, произведённым в тексте статьи 152 рассматриваемого закона, переработка оплачивается следующим образом: Минимум в полтора раза выше стандартной ежедневной ставки – первые 2 часа; Более чем в двойном размере – в остальные часы.