Закон о записи телефонных разговоров

Закон о записи телефонных разговоров

Предупрежден – значит вооружен: принципы работы закона о праве записи телефонных разговоров


Вот основные позиции спорящих: Как мы видим эту ситуацию? Чтобы организации использующие IP АТС Komunikator не нарушали права клиентов — нами было принято ответственное решение: добавить специальное IVR предупреждение о записи разговора, что не позволит использовать данную функцию из состава IP АТС Komunikator втайне от абонентов.

Закон о записи телефонных разговоров


KINGSLON

Популярные публикации

  • Вирус создал ярлык флешки на флешке 1 585 views
  • Развод с QIWI кошельком 905 views
  • Развод через «Легкий платеж» МТС 454 views
  • Развод anketa2015.ru 426 views
  • ТОП популярных хэштегов ВКонтакте 240 views
  • Развод Очевидец Теле2 227 views
  • Наборщик текста страховой взнос 179 views
  • Можно ли записывать телефонные переговоры 171 views
  • Развод сборка ручек на дому 114 views
  • Эффективность рекламы в 2ГИС 103 views

Закон о записи телефонных разговоров

Сегодня Верховный суд России принял важное для многих граждан решение, приняв как доказательство, тайную запись телефонных переговоров (ссылка на определение Верховного суда РФ).

Когда женщина предоставила в суде запись телефонных переговоров двухлетней давности, на которых ответчица явным образом подтверждала факт совместного с мужем займа денег, казалось бы деваться ей было уже некуда. Подлинность записи не вызывала сомнений, даже ответчица признала это.

Технический прогресс не стоит на месте.

Сегодня каждый владелец смартфона способен в постоянном режиме (даже не помня об этом) вести запись своих телефонных переговоров.

Верховный суд России фактически разрешил записывать важные разговоры на мобильник, не уведомляя об этом собеседников.

Так что вам осталось только выбрать наиболее подходящее вам приложение и настроить его. Я, например, уже несколько лет использую условно бесплатное приложение ACR (Another Call Recorder).


Госдума обязала операторов хранить сообщения и запись разговоров граждан за последние полгода


Госдума обязала операторов хранить сообщения и запись разговоров граждан за последние полгода

Согласно последнему варианту текста законопроекта, операторы должны хранить текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи — до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной информации устанавливаются правительством Российской Федерации, сказано в документе.

Кроме того, поправки возлагают обязательство на интернет-компании выдавать по требованию ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей.

Также ФСБ должна иметь доступ к информсистемам: «Федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности вправе получать на безвозмездной основе от государственных органов и государственных внебюджетных фондов необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей информационные системы и (или) базы данных, в том числе путем получения возможности удаленного доступа к ним, за исключением случаев, когда федеральными законами установлен запрет на передачу таких систем и (или) баз данных органам федеральной службы безопасности», говорится в документе.

Положения закона, относящиеся к этим пунктам, вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Текст поправок неоднократно менялся к третьему чтению, все они вызвали немало споров среди бизнеса и профессионального сообщества.

Законопроект в третьем чтении был принят 287 голосами против 147 при одном воздержавшемся.

Законопроект внесен в Думу председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и председателем комитета по обороне Совета Федерации Виктором Озеровым.

«Принятие Федерального закона не потребует дополнительных расходов федерального бюджета», — пишут авторы законопроекта в пояснительной записке к нему.