Закон прав потребителя о возврате бытовой техники

Возврат бытовой техники


И частенько никакой экспертизой он не занимается вообще. А возможно – Вы со сделанным заключением совершенно не согласны. Выход — такая экспертиза при возврате бытовой техники может быть сделана Вами.

При этом следует помнить, что пока идет срок гарантии, доказывание – обязанность только продавца. Значит если гарантийный срок идет, а экспертиза не проводится – Вы ее проводить абсолютно не обязаны! Другое дело, что экспертное заключение послужит весомым фактором убеждения продавца не доводить ситуацию до судебной инстанции, а если продавец окажется глух к убеждению – в суде оно тоже будет полезным.


Как сделать возврат бытовой техники в магазин


Из бытовой техники в этот список входит: Комплекты спутникового телевидения. Холодильники, морозильники. Кофемашины. Электрические плиты. Стиральные машины.

Посудомойки. Духовые шкафы (электрические или комбинированные). Кондиционеры. Водонагреватели (электрические).

Из бытовой техники в этот список входит: Комплекты спутникового телевидения.

Холодильники, морозильники. Кофемашины. Электрические плиты. Стиральные машины. Посудомойки. Духовые шкафы (электрические или комбинированные).

Кондиционеры. Водонагреватели (электрические).

Она гласит, что при обнаружении недостатков потребитель в праве: Если в технически сложных товарах, к которым относятся практически все виды бытовой техники, обнаружены дефекты и недостатки, то для их возврата законом установлены конкретные сроки: Порядок возврата техники, если в ней обнаружен существенный недостаток Для обмена и возврата бытовой техники, в которой был обнаружен серьезный брак, не требуется соблюдать срок в 15 дней после покупки.

Можно ли вернуть бытовую технику?


В случае, если экспертиза подтвердила, что товар не был в употреблении и не содержит изъянов, продавец вправе предложить покупателю замену товара на аналогичный или возврат денежных средств.

Бытовая техника является технически сложным товаром, поэтому приобретая такой товар, необходимо тщательно проверять его на работоспособность и наличие сколов и трещин перед покупкой.

Вернуть бытовую технику ненадлежащего качества можно в том случае, если экспертиза выявит наличие заводского дефекта, который стал причиной поломки.

Самозащита потребителя


5.Если экспертиза в Вашу пользу, вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

6.Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) 1.Обнаружив существенный дефект в вашем холодильнике, телевизоре или стиральной машине пишем и вручаем продавцу претензию.

Условия возврата бытовой техники в магазин


Исчисление указанного периода начинается со следующего дня после покупки.

Такое право возврата бытовой техники имеют лица, купившие телевизор, кофеварку и подобную технику.

Возможность вернуть вещи надлежащего качества, является безусловной и принадлежит покупателю во всех случаях. Но стоит отметить, что существует Постановление Правительства которое содержит перечень предметов, которые невозможно обменять.

Возврат бытовой техники: правила


Второй аспект заключается именно в квалификации качественного и некачественного товара.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земельного участка в городе

Об этом стоит поговорить отдельно. Согласно статье 18 Закона о правах потребителей, покупатель может совершить возврат при выявлении дефектов или недостатков в бытовой технике. Это могут быть даже мелкие технические изъяны или неисправности.

При обнаружении существенных недостатков можно опираться на условия гарантии, которая прописывает выполнение тех или иных обязанностей в случаях с конкретным браком.

В случае, если экспертиза подтвердила, что товар не был в употреблении и не содержит изъянов, продавец вправе предложить покупателю замену товара на аналогичный или возврат денежных средств. Бытовая техника является технически сложным товаром, поэтому приобретая такой товар, необходимо тщательно проверять его на работоспособность и наличие сколов и трещин перед покупкой.

Вернуть бытовую технику ненадлежащего качества можно в том случае, если экспертиза выявит наличие заводского дефекта, который стал причиной поломки.

И частенько никакой экспертизой он не занимается вообще.

А возможно – Вы со сделанным заключением совершенно не согласны.

Выход — такая экспертиза при возврате бытовой техники может быть сделана Вами. При этом следует помнить, что пока идет срок гарантии, доказывание – обязанность только продавца. Значит если гарантийный срок идет, а экспертиза не проводится – Вы ее проводить абсолютно не обязаны!

Другое дело, что экспертное заключение послужит весомым фактором убеждения продавца не доводить ситуацию до судебной инстанции, а если продавец окажется глух к убеждению – в суде оно тоже будет полезным.