Заполнение журнала тех обслуживания огнетушителей

Как вести журнал учета огнетушителей


Оценка огнетушителя может быть удовлетворительной, хорошей или отличной. Если имеет повреждения, выводящие прибор из строя, такой огнетушитель должен быть списан и немедленно заменен рабочим прибором.

Графа «общий вес» должна содержать данные из паспорта, где такие параметры указаны.

Масса непосредственно баллона указывается в следующей колонке в том случае, если на баллоне имеется датчик давления.

Инструкция как заполнить журнал учета огнетушителей


Ежеквартальная проверка включает в себя поверхностный осмотр корпуса и места, где он находится. Каждый год, помимо вышеприведенных пунктов, проверяется полная масса огнетушителя.

свойственно терять в массе в пределах допустимых значений. Но если уровень массы существенно ниже, чем заявлено в эксплуатационном паспорте, то это говорит о неисправности. В случае несоответствия определенным нормам, проводят внеплановую перезарядку.



Учет огнетушителей производится для того, чтобы вовремя характеризовать их поломку, сроки годности и тем самым избежать неприятностей во время пожарных происшествий. Ведь огнетушитель – это первичное средство для пожаротушения. Перезарядку следует делать каждые 5 лет, потому осмотр баллонов надо проводить минимум раз в полгода .

Со временем огнетушитель может прийти в негодность из-за повреждений или по окончании срока эксплуатацию потерять свою функциональность.

Учет огнетушителей производится для того, чтобы вовремя характеризовать их поломку, сроки годности и тем самым избежать неприятностей во время пожарных происшествий.

Рекомендуем прочесть:  Покупка машины возмещение ндфл

Ведь – это первичное средство для пожаротушения. Перезарядку следует делать каждые 5 лет, потому осмотр баллонов надо проводить минимум раз в полгода .

Со временем огнетушитель может прийти в негодность из-за повреждений или по окончании срока эксплуатацию потерять свою функциональность.

8 ключевых принципов заполнения журнала учета огнетушителей


Как правильно составить акт об уничтожении документов на предприятии — читайте тут. Паспорт состоит из двух частей: Эксплуатационный паспорт на — образец заполнения вы можете скачать по ссылке.

Соответствуя нормативным документам, паспорт заводится для каждого средства пожаротушения, зарегистрированное за объектом. Любое использование огнетушащего средства без наличия у него верно заполненных документов невозможно и запрещено.

На корпус каждого огнетушителя наносят несмываемой краской.

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей: как заполнить и хранить


В нем обычно уже есть размеченные графы и туда нужно просто занести сведения о приборах учета.

В начале всех записей должны быть указаны все реквизиты организации, которая владеет данными огнетушителями.

Также там должна быть запись, кто является ответственным лицом за заполнение журнала и отвечает за исправность. Сотрудник, на которого возложена эта миссия должен быть обучен действующим противопожарным нормам и правилам.

Как заполнять журнал учёта огнетушителей: образец


У руководителя учебным процессом можно подробно расспросить о форме и правилах ведения журнала учёта огнетушителей принятых в конкретном регионе.

Проверка средств пожаротушения Проверяются основные рабочие параметры: полная масса, а у огнетушителей, работающих под давлением сжатого газа — величина давления, у передвижных огнетушителей — исправность ходовой части.

Следует обратить внимание на наличие пломбы роторного типа, на которой должны быть год и квартал выпуска.



У руководителя учебным процессом можно подробно расспросить о форме и правилах ведения журнала учёта принятых в конкретном регионе. Проверка средств пожаротушения Проверяются основные рабочие параметры: полная масса, а у огнетушителей, работающих под давлением сжатого газа — величина давления, у передвижных — исправность ходовой части.

Следует обратить внимание на наличие пломбы роторного типа, на которой должны быть год и квартал выпуска.



Как правильно составить акт об уничтожении документов на предприятии — читайте тут. Паспорт состоит из двух частей: Эксплуатационный паспорт на — образец заполнения вы можете скачать по ссылке. Соответствуя нормативным документам, паспорт заводится для каждого средства пожаротушения, зарегистрированное за объектом.

Любое использование огнетушащего средства без наличия у него верно заполненных документов невозможно и запрещено. На корпус каждого огнетушителя наносят несмываемой краской.