Жалоба на действия пристава нарушившего ст 48 образец

Жалоба на действие судебного пристава-исполнителя: образец


Скажем сразу, что обращение, например, в прокуратуру на действия сотрудника правоохранительных органов, можно подавать без доказательств. Ошибочно полагать, что они не рассматриваются.

Конечно, если есть хоть какие-нибудь доказательства, подтверждающие неправомерные действия приставов, то их можно приложить к заявлению.

Однако если их нет, то должностное лицо обязано запросить всю информацию и без них.

Из вышеуказанного следует, что судебным приставом исполнителем неправомерно вынесено постановления об удержания с меня 85%.Удержания не могут превышать 50%. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.



Скажем сразу, что обращение, например, в прокуратуру на действия сотрудника правоохранительных органов, можно подавать без доказательств. Ошибочно полагать, что они не рассматриваются.

Конечно, если есть хоть какие-нибудь доказательства, подтверждающие неправомерные действия приставов, то их можно приложить к заявлению. Однако если их нет, то должностное лицо обязано запросить всю информацию и без них.

Образец жалобы вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов на бездействия судебного пристава исполнителя


Однако ответ на запрос в адрес Взыскателя по настоящее время не поступил.

Взыскатель неоднократно в устном порядке обращался к Судебному приставу исполнителю с просьбой предоставить сведения об исполнении исполнительных документов и предоставить пояснения на следующие вопросы: На неоднократные попытки получения информации по телефону, Судебный пристав исполнитель отвечал, что все необходимые действия по исполнительному производству проводятся, Должник обещал оплатить задолженность в ближайшее время.

Жалоба на действия — бездействия судебного пристава


Неплохой вариант обратиться в поисках справедливости в прокуратуру.

Как и любые другие жалобы в прокуратуру, данная жалоба может рассматриваться сроком до 1 месяца. Это является вторым инструментом воздействия на судебного пристава-исполнителя. По статистике в 9 из 10 случаев жалобы в прокуратуру на судебного пристава удовлетворяются Если вы попадете в те 10% которым не поможет прокуратура, или вы решите обратиться туда сразу, для таких случаев есть возможность обратиться в суд с жалобой на судебного пристава.


Жалоба начальнику на бездействия судебного пристава-исполнителя


Жалоба начальнику на бездействия судебного пристава-исполнителя

Как понять факт бездействия?

Проще говоря, сотрудник исполнительной службы не проявил активности, что в последующем несёт вред третьему лицу.

Но есть несколько критерий, на которые стоит обратить внимание перед подачей жалобы, а точнее узнать причину, по которой исполнительные службы бездействуют. Возможно исполнительное производство было отложено или в нём просто отказали. Либо производство было передано в другой отдел или приостановлено.

В любом случае если бездействие продолжается, необходимо обращаться к руководству данного отдела, а в том случае, когда и это не поможет, следует идти дальше и писать жалобу в прокуратуру и вышестоящие инстанции.

Часто причинами отказа служат ошибки в тексте, исправления, не содержательная информация, а также не правильно заполненные реквизиты. Поэтому, при заполнении реквизитов, нужно обязательно указать следующие детали:

  • наименование органа, в который направляется заявка;
  • контакты и информация о заявителе;
  • личные сведения о сотруднике исполнительной службы;
  • описание дела;
  • основания, на которых подаётся жалоба;
  • доказательства и подтверждение факта бездействия;
  • дата и подпись лица, составившего заявление.

В большинстве случаев заявитель добивается своей цели. Поэтому, нужно не бояться совершать подобные действия, а просто знать свои права.


Куда и как написать жалобу на действия судебного пристава исполнителя: образец заявления старшему приставу и в другие инстанции


Если вы столкнулись с неправомерными действиями или бездействием судебных приставов, вам следует подать претензию .

Борьба с неправомерными действиями должностных лиц и представителей власти – моральный долг каждого сознательного гражданина.

Даже если сами вы не особо пострадали от действий пристава, следует подать жалобу, чтобы не создавать прецедент, который может привести к еще большему количеству неправомерных действий приставов.