Жалоба в уфнс на работодателя за неотчисление

Жалоба в уфнс на работодателя за неотчисление

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате


Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате

За такие действия работодатель может быть подвергнут административной ответственности, что повлечет наложение на него штрафа. Налоговая инспекция регулярно проводит проверки, призванные установить работодателей-нарушителей. Однако наиболее действенными в этом плане являются жалобы работников организации, по которым незамедлительно проводится проверка и выносится решение о применении санкций.

Перед тем, как подать заявление в трудовую инспекцию о черной зарплате, нужно подготовить доказательства, свидетельствующие о нарушениях работодателя.

Направить жалобу можно несколькими способами:

Направленная работником жалоба должна быть рассмотрена налоговой инспекцией в течение 30 дней, после чего заявителю будет направлен ответ по итогам ее рассмотрения. В течение этого времени налоговым органом проводится выездная проверка, призванная установить наличие оснований для привлечения работодателя к ответственности.

Какой-то специальной формы для жалобы в налоговую инспекцию не предусмотрено, написать ее можно в произвольной форме.

Между тем, в ней обязательно нужно указать такие сведения:

В жалобе следует как можно конкретнее изложить суть проблемы, указав факты о нарушениях работодателем требований закона, и предложить налоговому органу проверить их. Лучше, если заявление не будет голословным, и к нему будут приложены доказательства выплаты работникам черной зарплаты. Это могут быть показания других работников, изложенные письменно, видео и аудиозаписи, платежные ведомости, конверты с пометками и др.

Помимо жалобы в налоговый орган, работник может подать заявление на работодателя о черной зарплате в прокуратуру, ведь прокуратура является надзорным органом, в чьи функции входит защита прав и законных интересов граждан страны, в том числе, их трудовых прав.

Прокуратура обладает полномочиями по принятию в отношении работодателей-нарушителей определенных мер, в частности, имеет право вынести в адрес организации предписание об устранении нарушений законодательства.

Если работодатель не только платит черную зарплату, но и задерживает ее выплаты, работник может обратиться в суд и взыскать с него невыплаченную заработную плату, а также проценты за ее задержку.



А так же прошу разобраться в связи с чем заработная плата выплачивается не по ведомостям а в «конверте». 1) провести проверку указанных фактов и поспособствовать скорейшему устранению фактов нарушения норм действующего законодательства.

2) Ответить мне в письменном виде в установленный законом месячный срок. Заполните форму обратной связи.

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос.

Особенности составления жалобы на работодателя в налоговую


Заявление в налоговую инспекцию на работодателя необходимо подавать в определенном порядке.

Жалоба направляется перед подачей иска в суд в трудовую инспекцию. Этот орган защищает права трудящихся, и следить за законным исполнением взятых на себя обязательств организации. Образец жалобы и пример написания можно скачать на портале бесплатно Основные аспекты оформления претензии для трудовой инспекции: Любые трудовые конфликты рассматриваются в судебном порядке на основании иска и доказательной базы.


Как правильно анонимно написать донос в налоговую?


Вот он как раз предназначен для анонимных сообщений. Но, увы, работает он пока только в Республике Башкортостан.
Увы, но в любом случае правильно и анонимно написать в налоговую у вас не получится, в налоговой не принимают к рассмотрению жалобы или доносы лиц не указавших свои данные.



Вот он как раз предназначен для анонимных сообщений. Но, увы, работает он пока только в Республике Башкортостан.

Как правильно анонимно написать донос в налоговую?
Увы, но в любом случае правильно и анонимно написать в налоговую у вас не получится, в налоговой не принимают к рассмотрению жалобы или доносы лиц не указавших свои данные.


Как пожаловаться на работодателя в налоговую?


  1. Перечень дополнительных бумаг и документов, прикрепленных обращению в налоговую инспекцию.
  2. Дата подачи заявления.
  3. Подпись с расшифровкой.
Как видите, образец жалобы мало чем отличается от стандартного обращения в государственные органы.

Однако существует несколько отличий: Какой должна быть жалоба? Какой должна быть жалоба? Почему стоит писать жалобу в прокуратуру?

>