Доказать невиновность в краже денег свидетели указываю на меня

Оглавление:

Доказать невиновность в краже денег свидетели указываю на меня


Доказать невиновность в краже денег свидетели указываю на меня

У моего тестя сложилась следующая ситуация.

Врезультате женщина написала служебную записку о пропаже телефона на заводе, охрана вызвала полицию, просмотрели запись видео камеры в камере хранения. Полиция приехала за тестем на завод в его смену, после чего проехал к нему домой где он вернул телефон (которым никто ни разу не пользовался). Его вернули той женщине, но она не забрала заявление и теперь тестю пришла повестка в суд по обвинению в краже.

Женщина на очной ставке сказала что претензий не имеет, но сказали что уже поздно.

И вот пришла повестка в суд по статье 158.1.

16 Апреля 2014, 16:59 Коротаев, г.

Ростов-на-Дону


Полезная информация


Алиби является подтверждением невиновности человека. Конкретнее — его отсутствия на месте преступления в момент его свершения.

Если у вы имеете алиби, нужны и очевидцы, которые смогут подтвердить его. Иногда свидетели не соглашаются давать показания, потому что не уверены в точности воспоминаний. Доказать наличие алиби не только не только с помощью свидетелей, но и документов (билет в кино и т.д.), записей с камер наблюдения.



Алиби является подтверждением невиновности человека. Конкретнее — его отсутствия на месте преступления в момент его свершения.

Если у вы имеете алиби, нужны и очевидцы, которые смогут подтвердить его. Иногда свидетели не соглашаются давать показания, потому что не уверены в точности воспоминаний.

Доказать наличие алиби не только не только с помощью свидетелей, но и документов (билет в кино и т.д.), записей с камер наблюдения.


Алгоритм действий для того, чтобы доказать кражу


После того как хозяин вещи узнал о том, что она украдена, нужно немедленно предпринять меры и обратиться в правоохранительные органы. Следователь после возбуждения дела должен выполнить определенный алгоритм действий.

Изначально выясняется: на самом деле было совершено преступление, либо имеет место инсценировка; место, время и способ совершения; какие средства использовал преступник для достижения своей цели; кому принадлежит вещь; у кого было похищено имущество; размер ущерба, который причинен деянием; описание вещей; где находятся ворованные вещи; обстоятельства, способствовавшие тому, что лицо совершило кражу; сколько лиц принимало участие в содеянном, и какова их роль.



Возбуждение дела оформляется отдельным постановлением следователя. После этого, подозреваемый, в дальнейшем – обвиняемый, получает ряд прав и обязанностей.

Все заявления или просьбы подаются в письменном виде. Это единственный способ доказать факт нарушений в процессе следствия. Пока дело формально не начато, жалобы пишутся начальнику отдела полиции, прокурору или в суд, на выбор.

Доказать невиновность в краже денег свидетели указываю на меня

Если у потерпевшей в Вашему тестю нет претензий, то она как входе предварительного расследования, так и в суде может написать заявление о том что вред возмещен, и претензий она к нему не имеет, и просит о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон!

Согласно ст.76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Поэтому, следователь или суд, при наличии заявления от потерпевшего о просьбе прекращения уголовного дела, в связи с примирением, вправе прекратить уголовное дело, разумеется если Ваш тесть впервые совершает преступление небольшой или средней тяжести!

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



После того как хозяин вещи узнал о том, что она украдена, нужно немедленно предпринять меры и обратиться в правоохранительные органы. Следователь после возбуждения дела должен выполнить определенный алгоритм действий. Изначально выясняется: на самом деле было совершено преступление, либо имеет место инсценировка; место, время и способ совершения; какие средства использовал преступник для достижения своей цели; кому принадлежит вещь; у кого было похищено имущество; размер ущерба, который причинен деянием; описание вещей; где находятся ворованные вещи; обстоятельства, способствовавшие тому, что лицо совершило кражу; сколько лиц принимало участие в содеянном, и какова их роль.