Доверенность на участие в тендерах образец

Доверенность на участие в тендерах образец


Подпись руководителя и печать непременно должны стоять в этом документе. Интернет-магазин отопительной техники Теплогранд узнать — http://teplogrand.com.ua можно на этом портале. Учитывая тот факт, что тендерные закупки являются очень выгодными для поставщиков товаров и услуг, руководители предприятий, которые хотят участвовать в тендере, должны сделать все возможное, чтобы обеспечить своему предприятию участие в торгах.


Как правильно составить доверенность на представление интересов на тендере


Как правильно составить доверенность на представление интересов на тендере

Что доверяем?

Для того, чтобы представлять доверителя в нескольких тендерах, на каждую заявку должна выдаваться отдельная доверенность.

Полномочия, которыми можно наделять доверенное лицо, могут быть различными.

Доверитель может наделять свое доверенное лицо как отдельными видами полномочий, так и всеми сразу.

Обычно указываются следующие моменты:

Любая доверительная бумага должна быть составлена и подписана в присутствии нотариуса, то есть нотариально заверена.

Стать доверенным лицом и представлять компанию на тендерных торгах может как штатный работник предприятия, так и любое другое физическое лицо.

К оформлению доверенности предъявляются определенные требования. Чаще всего для составления доверительных бумаг на представление интересов компании в торгах используется стандартная форма, образец которой можно посмотреть здесь.

При заполнении доверительной бумаги на участие в тендерных торгах, в соответствии со стандартной формой, должны соблюдаться следующие требования:

Участие в тендерах: Видео

Все доверительные письма, выданные на предприятии, должны быть зарегистрированы в специальном журнале.

Это нужно для того, чтобы обеспечить надлежащий контроль за действиями работников предприятия, и чтобы посторонние лица не смогли подделать документацию.

В случае, когда возникла необходимость составить доверенность на участие в тендере, не стоит спешить с ее оформлением. В качестве доверенного лица следует выбирать человека, на которого действительно можно положиться.

Ведь именно от его действий будет зависеть успех участия в тендере, а также окончательные условия заключенного контракта.


Доверенность на участие в тендере – образец заполнения


Доверенность на участие в тендере – образец заполнения

Тендерные закупки – один из наиболее выгодных рынков для предприятий, и поэтому участие в торгах является приоритетной задачей для начальников фирм, даже если они сами не могут по каким-либо обстоятельствам присутствовать на них лично.

В подобном случае составляется доверительное письмо на репрезентацию интересов на тендере на иное лицо: физическое или юридическое.

Доверенность уполномочивает поверенного на выполнение ряда процедур.

Один представитель может принимать участие больше чем в одном тендере, однако для каждого индивидуального конкурса требуется отдельная доверенность.

По этой причине на бланке доверенности обязательно должно быть указано название компании-организатора торгов, в которых доверенное лицо вправе действовать как представитель руководителя предприятия.

Поверенный может быть наделен варьирующимся по широте рядом полномочий – это остается на усмотрение доверителя.

Как правило, прописываются следующие права:

Инструкция по заполнению доверенности

Существует установленный свод правил заполнения доверенности. По большей части при составлении документа применяется типовая форма, выглядящая так:

Если для составления доверенности на участие в тендере применяется стандартная форма, необходимо соблюдать следующие условия:

Значимые детали

Все доверенности, выданные компанией, должны быть внесены в специальный журнал.

Это позволяет тщательно контролировать действия работников фирмы, а также пресечь подделку документации посторонними лицами.

При возникновении необходимости в оформлении доверенности для участия в тендере не рекомендуется спешить. Поверенным следует назначить проверенного человека, чья репутация не вызывает сомнений, ведь от его решений зависит не только успешность участия в тендере, но и дальнейшие условия заключенного договора.

Для гарантии правильности подготовки документов, рекомендуем воспользоваться тендерным сопровождением под ключ.