Фмс россии воссоединение семьи

Фмс россии воссоединение семьи

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы


На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых:
  1. Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.
  2. Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.
  3. Семейный кодекс РФ.

Воссоединение с семьёй в России


Несовершеннолетние дети гражданина РФ могут стать россиянами только лишь по заявлению своего родителя. Одним из самых больных вопросов для каждого человека — забота о своих престарелых родителях. Именно с целью облегчить бюрократические испытания был разработан упрощённый порядок рассмотрения документов ради скорейшего воссоединения семей.


Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?


Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?

Вы можете обратится с заявление о получении гражданства на основании п. «а» части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в консульский отдел посольства России в Казахстане, заявление рассматривается 6 месяцев, вам должны выдать заграничный паспорт гражданина России. Для подачи такого заявления вам потребуется копия паспорта мужа заверенная сотрудником ФМС по месту его жительства.

Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?

Для получения паспорта Вам следует обратиться в территориальное подразделение ФМС России. При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:

1.

Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт.

2. Вид на жительство в Российской Федерации.

3.Свидетельство о рождении.

4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).

6.

Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.

7.

Квитанцию об оплате государственной пошлины.

Возможно, что в Вашем субъекте могут попросить предоставить иные документы, так что советую заранее проконсультироваться в отделе ФМС по месту прописки.


Фмс россии воссоединение семьи


Заявление и пакет документов (при их надлежащем заполнении) принимается сотрудником, заявителю сообщается о времени и месте проведения заседания комиссии (с проставление соответствующей отметки на Заседание Комиссии проводится в срок от 2 до 5 дней с момента поступления заявления.

1.4. Заявитель обязан явиться в строго обозначенное в талоне время и

Заявление и пакет документов (при их надлежащем заполнении) принимается сотрудником, заявителю сообщается о времени и месте проведения заседания комиссии (с проставление соответствующей отметки на Заседание Комиссии проводится в срок от 2 до 5 дней с момента поступления заявления. 1.4. Заявитель обязан явиться в строго обозначенное в талоне время и

Несовершеннолетние дети гражданина РФ могут стать россиянами только лишь по заявлению своего родителя.

Одним из самых больных вопросов для каждого человека — забота о своих престарелых родителях. Именно с целью облегчить бюрократические испытания был разработан упрощённый порядок рассмотрения документов ради скорейшего воссоединения семей.

На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых:

  1. Семейный кодекс РФ.
  2. Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.
  3. Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.
>