Гпк рф статья 144

Статья 144 ГПК РФ


Решение по делу 13-108/2022 (21.02.2019, Горно-Алтайский городской суд (Республика Алтай)) М-9/2022 (21.02.2019, Петровский городской суд (Саратовская область)) Решение по делу 13-212/2022 (20.02.2019, Красноармейский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)) Решение по делу 13-49/2022 (20.02.2019, Талдомский районный суд (Московская область)) Решение по делу 2-1511/2022 (20.02.2019, Кировский районный суд г.

Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.

Инициатором отмены могут быть не только лица, участвующие в деле, но и суд.



Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса. Инициатором отмены могут быть не только лица, участвующие в деле, но и суд.

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Обвиняют в получении денег

База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется. Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Гражданский процессуальный кодекс. Комментарии к статьям кодекса вы можете получить, нажав кнопку «Задать вопрос».

По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации. Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст.

Статья 144 ГПК РФ

1.

Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

(часть первая в редакции Федерального закона от 05.04.2009 № 44-ФЗ)

2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

HTML-код ссылки на ст 144 ГПК РФ для сайтов и блогов

BB-код ссылки на ст 144 ГПК РФ для форумов

Прямая ссылка на ст 144 ГПК РФ для социальных сетей и электронной почты

Уважаемые посетители сайта!

Спасибо Вам большое за то, что выбрали именно наш сайт для поиска информации о законодательстве.

На данной странице представлена ст 144 ГПК РФ если по вашему мнению содержание указанной статьи неполное и неверное, напишите ,пожалуйста об этом администратору, мы Вам будем очень за это благодарны.

Для удобства наших пользователей мы оптимизируем данную страницу не только по правильному запросу статья 144 ГПК РФ, но и по ошибочному запросу cnfnmz 144 ugr ha.

По этой причине не стоит переживать, если Вы случайно ввели в поисковике cn 144 ugr ha вместо ст 144 ГПК РФ Вы все равно найдете необходимую информацию на данной странице.



Статья 144 ГПК РФ. Отмена обеспечения иска (действующая редакция)

1.

Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

2.

Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании.