Как дозвонться судебным приставам в хантымансийске насчет алиентов

Оглавление:

памятка о порядке взыскания алиментов


в целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда. в соглашении об уплате алиментов может быть установлен и иной порядок индексации.

если такой порядок не оговорен, размер алиментов следует индексировать в соответствии со ст. 117 ск российской федерации. виды доходов, из которых производится удержание алиментов перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением правительства рф от 18.



style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Как дозвонться судебным приставам в хантымансийске насчет алиентов»>

Не могу дозвониться до судебного пристава


Не могу дозвониться до судебного пристава. Что делать?

В случае, если по какой-либо причине Вам не удается связаться с приставом-исполнителем, ведущим Ваше исполнительное производство, Вы можете обратиться к дежурному приставу-исполнителю в отделах судебных приставов.

Для обеспечения непрерывной работы информационных центров в структурных подразделениях Управления выделены отдельные номера телефонов и закреплены конкретные должностные лица, ответственные за ответы на звонки граждан.

К сожалению, идентифицировать лицо, обращающееся по телефону, судебный пристав-исполнитель возможности не имеет, поэтому его отказ предоставить сведения о ходе исполнительного производства действующему законодательству не противоречит.

В соответствии с требованиями ст.

50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и ст.12 ФЗ «О судебных приставах» информацию по существу исполнения судебных решений вправе получать стороны исполнительного производства». Для ознакомления с материалами исполнительного производства необходимо обращаться непосредственно к судебному приставу-исполнителю.


Как работают судебные приставы по алиментам


Законодательство Российской Федерации не устанавливает строгих сроков обращения в Федеральную службу судебных приставов.

Имея на руках исполнительный лист и решение суда, заявление приставам можно подать в любое время до достижения ребёнком совершеннолетия. Кроме того, закон даёт право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, самостоятельно обратиться с заявлением о взыскании алиментных платежей с родителя.



Законодательство Российской Федерации не устанавливает строгих сроков обращения в Федеральную службу судебных приставов. Имея на руках исполнительный лист и решение суда, заявление приставам можно подать в любое время до достижения ребёнком совершеннолетия.

Кроме того, закон даёт право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, самостоятельно обратиться с заявлением о взыскании алиментных платежей с родителя.


Взыскание алиментов судебными приставами


По итогам принимается вердикт о возбуждении исполнительного производства или об отказе в совершении этих операций. Обращаться к приставам можно в произвольное время после представления исполнительного листа или судебного приказа до момента достижения ребенком 18 лет. После наступления совершеннолетия он сам может передать на взыскание алиментов в течение 3 лет.

Исполнительное производство начинается по инициативе взыскателя.


Алименты и служба судебных приставов


Кроме того, чтобы начать исполнительное производство, требуется соответствующее письмо-заявление от получателя алиментов. Если у заявителя имеется информация о месте работы и размере заработной платы плательщика, о наличии у него имущества или недвижимости, ее также следует представить приставам – в виде справок или копий правоустанавливающих документов. Как же работают судебные приставы?

Как выбивают алименты с должника? Началом работы по исполнительному документу будет извещение или личная встреча с плательщиком алиментов.



По итогам принимается вердикт о возбуждении исполнительного производства или об отказе в совершении этих операций. Обращаться к приставам можно в произвольное время после представления исполнительного листа или судебного приказа до момента достижения ребенком 18 лет. После наступления совершеннолетия он сам может передать на взыскание алиментов в течение 3 лет.

Исполнительное производство начинается по инициативе взыскателя.

Как взыскивают алименты судебные приставы?


Это значительно облегчит процедуру определения размера алиментов, а в случае возникновения долга — взыскания положенных сумм. После получения нужных документов, заявления и возбуждения исполнительного производства судебные приставы начинают работу по установлению доходов и любого принадлежащего плательщику имущества.