Какой нпф выбрать 2021 рейтинг доходности

НПФ: какой выбрать? Рейтинг, отзывы


Частная компания в случае стабильного развития предоставляет шанс увеличить накопления в несколько раз или получить «голую» сумму удержанных взносов (при отрицательной доходности). Чем выше доходность у негосударственного фонда, тем привлекательнее он выглядит в глазах клиента.

Лучшие НПФ (топ-5), гарантирующие наибольший процент инвестирования за анализируемый период (при учете среднегодовых показателей):

Рейтинг НПФ России 2021 года по надёжности и доходности: статистика ЦБ России


Рейтинг НПФ России 2021 года по надёжности и доходности: статистика ЦБ России

НПФ России: рейтинг лучших фондов по доходности в 2021 году

Несмотря на огромный выбор НПФ, который теоретически существует для россиянина, выбирающего фонд, где будут храниться его пенсионные накопления, в системе явно выделяются несколько особенно крупных фондов, которые и сосредоточили основную сумму накоплений. 10 крупнейшими фондами управляются 92,6% пенсионных накоплений от 93,4% граждан, которые выбрали негосударственные фонды для накопления денег на свои пенсии.

Что касается доходности, то в той же справке Центробанк отметил, что самые доходные НПФ – те, что работают исключительно в сегменте обязательного пенсионного страхования и не предлагают программ добровольного негосударственного пенсионного обеспечения.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд ржд будущее

Рейтинг НПФ России по их доходности, основанный на данных ЦБ России, по состоянию на конец 2021 года – начало 2021 года выглядит так:

Все остальные фонды демонстрировали отрицательную доходность, попросту говоря – несли убытки.

Ориентируясь на доходность негосударственных пенсионных фондов, стоит иметь в виду, что слишком высокая доходность считается подозрительной и может говорить о том, что НПФ вкладывается в рискованные активы.

Также экономисты советуют наблюдать за доходностью НПФ в длительной перспективе, изучая рейтинги за 3-5 последних лет.

Высокая доходность в течение одного года может быть случайностью или результатом рискованной стратегии, а вот стабильно высокие показатели – признак хорошего менеджмента НПФ. Поднять статистику предыдущих лет можно, в частности, на финансовом портале Investfunds.

Разумеется, в таких вещах, как накопление пенсионных средств, не менее (если не более) важен и рейтинг надёжности фондов. Деньги на пенсию накапливаются в течение десятков лет, и хочется понимать, что НПФ, в который вкладываются средства, достаточно надёжен и не исчезнет в какой-то момент в никуда.

По состоянию на конец 2021 года – начало 2021 года этот рейтинг выглядит следующим образом:

    Вам также будет интересно:

Работающие пенсионеры оказались той категорией получателей пенсионных выплат, на которых государство решило сэкономить.

Действительно, пенсии…

Мы уже затрагивали тему индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году, последние новости на тот…

После сложного для пенсионеров России 2021 года в 2021 году их жизнь более или менее…

Вы находитесь на адаптированной для быстрой загрузки версии сайта.

Она быстрее, но менее функциональна, чем обычная мобильная версия | Перейти на обычную версию сайта


Какой НПФ лучше выбрать в 2021 году?

Как сделать выбор?


Поэтому важно оценить предыдущие показатели доходности, чтобы понять, кто распоряжается вашими деньгами наиболее умело и какой негосударственный пенсионный фонд выбрать.

На заметку! В отдельных рейтингах по эффективности инвестирования на первых позициях находится «Телеком Союз», а по долгосрочности – «Уралсиб».

Важно понимать, что рейтинг доходности обновляется после анализа каждого финансового года.

Рейтинг НПФ России 2021 по надежности и доходности


Количество клиентов: 813,635 7.

МНПФ «Аквилон» Количество клиентов: 10,000 Сам факт присвоения негосударственному пенсионному фонду рейтинга, говорит о компании, как об официальной организации и рекомендует обращаться в первую очередь именно к ним. Рейтинг лучших НПФ России помогает объективно оценивать свои шансы на взаимовыгодное партнёрство и застраховаться от всех

Поэтому важно оценить предыдущие показатели доходности, чтобы понять, кто распоряжается вашими деньгами наиболее умело и какой негосударственный пенсионный фонд выбрать. На заметку! В отдельных рейтингах по эффективности инвестирования на первых позициях находится «Телеком Союз», а по долгосрочности – «Уралсиб».

Важно понимать, что рейтинг доходности обновляется после анализа каждого финансового года.