Может ли гендиректор работать по совместительству

Как разрешается вопрос, может ли директор работать по совместительству, чье нужно согласие


Заключение трудового договора, является положением обязательным для любых рангов сотрудников. Данный документ как основной, регламентирующий возникновение отношений между сторонами.

В него вносят перечисление всех важных аспектов в трудовых отношениях, его обязанности, порядок начислений заработка.

Отдельным пунктом стоит отметка о работе, выполняемой на основе совместительства.


Могут ли руководители работать по совместительству


Об этом свидетельствует статья 286 Кодекса. При возникновении ситуации, когда продолжительность основного отпуска превышает на несколько дней отпуск на работе по совместительству, возможно продление последнего. Сотрудник вправе сделать запрос об увеличении отпуска на необходимый период.

Заработная плата за прибавленные дни не сохраняется. Кроме продления отпуска по дополнительному месту работы, для сотрудников, которые занимают должность менее шести месяцев, возможно получить отпуск авансом.

Может ли госслужащий работать по совместительству директором ооо


Поблагодарили: 73 раз.

Роль: Поставщик Пункты репутации: 24 rus94 » 12 фев 2021, 14:54 ст. 17 79фз (закон о гос службе) ст. 14 25фз (закон о мун службе) rus94 Профессор Сообщений: 11883 Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52 Благодарил (а): 145 раз.

Какой бы вид «иной деятельности» не избрал для себя гражданский служащий, ее реализация возможна лишь при соблюдении ряда условий. Прежде всего выполнение этой работы не должно приводить к возможному конфликту интересов, т.

ВАЖНО! Оба ограничения не действуют для руководителей, которые одновременно являются единственным участником организации (ч.

3 ст. 273 ТК РФ). Никаких ограничений на совмещение должностей в отношении руководителей ТК не содержит.

Закон не содержит порядка выдачи директору разрешения на работу по совместительству.

Представляется, что наиболее правильным вариантом будет закрепление такого порядка в уставе и/или трудовом контракте руководителя.

Под термином «совместительство» понимается одна из разновидностей вторичной занятости. Обычно на подобную работу физические лица устраиваются в свободное от основной время.

Причем сама процедура взаимодействия с работодателем имеет некоторые существенные особенности, нюансы. Совместительство может осуществляться как у одного работодателя, так и у разных. В трудовом законодательстве этот момент не запрещен, потому допускается.



Заключение трудового договора, является положением обязательным для любых рангов сотрудников. Данный документ как основной, регламентирующий возникновение отношений между сторонами.

В него вносят перечисление всех важных аспектов в трудовых отношениях, его обязанности, порядок начислений заработка.

Отдельным пунктом стоит отметка о работе, выполняемой на основе совместительства.

Об этом свидетельствует статья 286 Кодекса. При возникновении ситуации, когда продолжительность основного отпуска превышает на несколько дней отпуск на работе по совместительству, возможно продление последнего.

Сотрудник вправе сделать запрос об увеличении отпуска на необходимый период. Заработная плата за прибавленные дни не сохраняется.

Кроме продления отпуска по дополнительному месту работы, для сотрудников, которые занимают должность менее шести месяцев, возможно получить отпуск авансом.


Может ли быть генеральный директор по совместительству


Может ли быть генеральный директор по совместительству

Так, ст. 276 ТК РФ

«Работа руководителя организации по совместительству»
гласит, что руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа), т.е.

требует от руководителя получить согласие органа организации (совет директоров, например), которому он подотчетен, на занятие им должности в другой организации на условиях совместительства.

Однако буквальное толкование статьи 276 Трудового кодекса приводит к следующим выводам. Директор должен получать разрешение во всех компаниях, в которых он работает на руководящей должности.

Например, если работник занимает руководящие должности в двух компаниях, то потребуются разрешения от обеих. Если же он руководит в одной организации, то и разрешение надо получать именно в ней.

Федеральный закон от 8 февраля 1998 г.

Такой сотрудник является совместителем.

Необходимость оформления совместительства для директора возникает, когда один и тот же человек руководит несколькими предприятиями, например, в пределах одного холдинга.

Данный вид занятости доступен практически для всех категорий лиц (за редкими исключениями, которые приведены в статье).

Работа генерального директора по совместительству также допустима.