Может ли прокуратура наложить административный штраф

Может ли прокуратура наложить административный штраф

Может ли бывший работодатель повесить штраф от прокуратуры?


Может ли бывший работодатель повесить штраф от прокуратуры?

Это незаконно. Надо отличать штраф как административное наказание от возмещения ущерба по нормам ТК РФ.

Работодатель может ставить вопрос о возмещении ущерба, причинённого работником.

Налагать штраф работодатель не имеет права. Это полномочия контролирующих органов согласно их компетенции по КоАП РФ.

Расслабьтесь, письменные, а тем более устные обращения работодателя можно игнорировать. Если вдруг к вам предъявят иск, тогда и будете думать.

Вы принимали на работу бывшего госслужащего и не уведомили об этом его предыдущего работодателя, соответственно как должностное лицо нарушили требования закона, а потому можете быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 19.29 КоАП.

Я неоднократно сталкивалась с тем, что прокуратура очень любит, я бы даже сказала, обожает штрафовать за данное нарушение.

Однако должна Вас предупредить, что прокуратура может оштрафовать Вас лично как должностное лицо. Сумма штрафа составляет от 20 000 до 50 000 рублей. Лично знаю нескольких человек, подвергшихся за такое нарушение штрафу в 20 000 рублей.

Тот факт, что Вы уже уволились, не имеет значения, поскольку прокуратура направляет письмо по домашнему адресу сотрудника, виновного в неисполнении закона.

Как известно начальник он для того и поставлен, чтобы контролировать работу подчиненных и поправлять их, если есть причина. За всю работу подразделения отвечает руководитель подразделения. Его замы могут нести частичную ответственность по направлениям работы и несут дисциплинарную и административную ответственность.

Дисциплинарная ответственность на Вас уже не может распространяться, а административную ответственность несет работающий начальник подразделения и подвергает этой ответственности государственные судебные органы по представлению государственной контрольной организации. Никакая прокуратура не станет штрафовать работника уже уволившегося из организации.

Все это выдумки начальника для нервотрепки.


Кто имеет право штрафовать


за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках может быть наложен административный штраф на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей (ч. Какие штрафы не обязательно оплачивать?

Все иные штрафы, о которых часто предупреждают посетителей кафе, магазинов и других предприятий и учреждений, по своей природе незаконны . Например, владелец ресторана, повесивший объявление о том, что за курение у входа в заведение предусмотрен штраф 1000 рублей, не имеет право его взыскивать.

Рекомендуем прочесть:  Опарыш что это такое


Имеют ли право органы прокуратуры наложить административный штраф депутату миниципалитета?


Имеют ли право органы прокуратуры наложить административный штраф депутату миниципалитета?

За то что прошёл 10-дневный срок, а ответа не поступило.

Здравствуйте. Если было предписание об устранении нарушений, то за неисполнение предписания может последовать административная ответственность.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

Статья 40.

Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления

9. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, в том числе по истечении срока их полномочий.