Обвиняют в дтп которого не совершал

Обвиняют в дтп которого не совершал

Что делать, если обвиняют в ДТП, которого не совершал?


А если ваш автомобиль был когда-то поврежден и не восстановлен, желающих обвинить вас аварии будет масса, начиная с тех, кто стал жертвой дефекта зрения, до лиц, желающих поживиться за чужой счет. инициировать проведение экспертизы личного автомобиля, выводы которой докажут вашу непричастность к аварии; сделать фото места происшествия, записать телефоны и адреса свидетелей ДТП.


Если вас обвиняют в ДТП, которого вы не совершали


Если вас обвиняют в ДТП, которого вы не совершали

Рутинная проверка документов или какой-нибудь рейд против пьяных водителей, полагаете вы.

Права, техпаспорт, ОСАГО — всё на месте; вы не знаете за собой никаких дорожно-транспортных грехов, поэтому останавливаетесь со спокойной душой. Однако инспектор сразу же огорошивает вас, заявляя, что автомобиль числится в розыске.

Как? Почему? Из-за оставления места ДТП, статья 12.27 КоАП. Но вы не оставляли место ДТП, вы вообще не попадали в аварию!

Инспектор пожимает плечами, это не его дело. В конце концов, вы пишете расписку, обязывающую явиться в группу разбора ДТП, и уезжаете в смятенных чувствах.

Как этого избежать?

Обратимся за советом к адвокату Вадиму Багатурии.

Казалось бы: самый разумный довод — заявление об отсутствии повреждений на автомобиле.

Однако в ГАИ его тут же парируют: за время розыска вы отремонтировали дефекты.

Тогда необходимо упомянуть ст. 26.4 КоАП и потребовать назначения автотранспортной экспертизы, поставив перед экспертом вопросы о наличии и давности повреждений.

Однако, по практике, шансы на удовлетворение такого ходатайства невелики, поскольку назначение экспертизы сильно затянет сроки разбирательства и существует вероятность истечения сроков давности привлечения к ответственности. Повторюсь, что ГИБДД не заинтересована в поисках справедливости, её больше интересует собственная статистика.

А ещё вы можете воззвать к совести инспектора и попросить «пробить» заявителя по базе административных правонарушений, возможно, так получится уличить его в недобросовестности. При всё этом, чего я не рекомендую делать ни при каких обстоятельствах, так это давать взятку за благополучное разрешение ситуации — лучше потратить несколько месяцев на бюрократические процедуры, чем получить судимость и стать преступником».

Отметим, что это не единственная мошенническая схема, получившая распространение в последнее время.


Конференция ЮрКлуба


Потерпевший закупался в магазе, инженером которого являлся данный свидетель.

Кароче сговор к гадалке не ходи. Кароче сговор к гадалке не ходи. нужно было в суд с юристом идти дык первый суд был на следующий день, времени совсем не было, с ГАИ домой только в 9 ч.

вечера приехал, а в суд уже 8.30 утром, на второй суд пришел с адвокатом, как положено по доверенности и т.д. с адвокатом, как положено по доверенности и т.д.

а зачем адвокату доверка в административке?

Toyota Corolla Zлюка › Бортжурнал › Обвиняют в ДТП которого не совершал


Toyota Corolla Zлюка › Бортжурнал › Обвиняют в ДТП которого не совершал

25.05.2014 г. Заехал в магазин «пятерочка» ехал со двора повернул в сторону южнобутовской улицы и припарковался вдоль бордюра и пошел в магазин за мясом.

Приезжаю 26.05.2014 с работы домой, подходят ко мне два пацанчика лет 14 и спрашивают а вы были у магазина «пятерочка» вчера я говорю да, вы наверное по поводу дтп они да я говорю да видел и описал вышесказанное.

Они попросили запись с регистратора я взял флешку у них и записал пару видео примерно того видео.

У меня на бампере есть притертость слева старая, я с ней купил машину. На всех моих старых фотках это повреждение еле видно, и участковый сказал, что ниче на фотке не видит.

Подскажите может кто видел эту ситуацию.

Белая королла номера я не запомнил.

Комментарии 9

Добрый день! Это называется дело шито белыми нитками.

Ты это участковому скажи что мол ты видишь в его действиях состав должностного преступления, служебный подлог. Скажи, что пойдешь в прокуратуру или лучше напиши заявление, поставь дату и подпись и покажи участковому. Скажи, что прямо сейчас пойдешь ее отдавать ее на регистрацию в канцелярию прокуратуры, а они то разберутся видит ли участковый, что ли ему пора очки покупать или на биржу труда становится!

Всем огромное спасибо, все разрешилось, приехали с отцом к участковому он сказал, что они извиняются, что пересмотрели видео, да, действительно, это не я.

То что это был развод это точно, толи сыграло свою роль, что я госслужащий, толи батя у меня такой устрашающий вид имеет.

Пускай доказывают и назначают судебную экспертизу по притертостям.

А если тачку продам?