Расписка к авансу за квартиру

Оформление предоплаты при покупке квартиры


Важно, что аванс выполняет только платежную функцию, об уплате которого также составляется договор. Это необходимо для того, чтобы ни у продавца, ни у покупателя не возникло желания назвать аванс задатком. В соответствии с действующими нормами ГК РФ, задатком является сумма денежных средств, выдаваемая покупателем в счет платежей, с ней причитающихся.

Иными словам, это является некой гарантией заключения договора и исполнения обязательств, им предусмотренных.

Соглашение о внесении такого вида предоплаты составляется в письменном виде.


Расписка на аванс при покупке квартиры: образец


Москва, родильный дом №17, гражданство Россия, паспорт 40 12 582172, выданный паспортно-визовым отделением ОВД Центрального района УВД ЦАО города Москвы, 10.06.2012 года, зарегистрированный и проживающий по адресу: г. Москва, ул. Валовая, д. 44, кв.18 , в счет оформления договора купли – продажи дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Бажова, д. 26 в сумме 100 000 (сто тысяч) рублей.

Общая стоимость дома составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей. Окончательным сроком исполнения обязательств по данной расписке является 20.10.

Образец расписки в получении денег за квартиру по договору, аванс и задаток


Часть предоплаты и является авансом.

Когда аванс не оплачен своевременно, применяются правила ст. 328, и сторона, не получившая его, имеет право:

  1. приостановить выполнение своих обязательств;
  2. отказаться от их выполнения;
  3. потребовать компенсации убытков.
Когда продавец не передаёт товар в срок, покупатель может потребовать:
  1. возвратить сумму предоплаты (аванса).
  2. передать ему товар;


Часть предоплаты и является авансом.

Когда аванс не оплачен своевременно, применяются правила ст.

328, и сторона, не получившая его, имеет право:

  1. потребовать компенсации убытков.
  2. отказаться от их выполнения;
  3. приостановить выполнение своих обязательств;
Когда продавец не передаёт товар в срок, покупатель может потребовать:
  1. возвратить сумму предоплаты (аванса).
  2. передать ему товар;

Правила оформления и образец расписки о задатке за квартиру


Продавцу необходимо исключить ряд тех лиц, которые могут заявить свои права на квартиру.

Ведь в случае расторжения договора с покупателем, после получения задатка – продавец обязан вернуть сумму в двойном размере. Для того чтобы этого не случилось, необходимо: При каких обстоятельствах сделка может быть отменена?

Опираясь на текст ст.450 ГК РФ – сделка о получении задатка может быть отменена на общих основаниях.

Аванс за квартиру при покупке


В такой сделке можно зарегистрировать обременение в пользу продавца в Росреестре до полной оплаты. Прочтите дополнительные статьи: Получение аванса продавцом подтверждается его собственноручной распиской.

Без расписки деньги не передавайте.

Расписка должна соответствовать требованиям ГК РФ, поэтому не поленитесь прочесть дополнительную статью:Расписка в получении денег за квартиру Там же получите шаблон расписки.

Продавцу необходимо исключить ряд тех лиц, которые могут заявить свои права на квартиру.

Ведь в случае расторжения договора с покупателем, после получения задатка – продавец обязан вернуть сумму в двойном размере. Для того чтобы этого не случилось, необходимо: При каких обстоятельствах сделка может быть отменена? Опираясь на текст ст.450 ГК РФ – сделка о получении задатка может быть отменена на общих основаниях.


Образец расписки на задаток при покупке квартиры


Фото с сайта www.rosned.ru Внесение этой суммы не делает обязательным выполнение сторонами условий по договору и возвращается полностью.

Соглашение об авансе при покупке квартиры даже не обязательно оформлять в письменном виде, государственного образца подобного договора не существует. Это просто условие. Какой может быть сумма задатка? В тексте ГК РФ ничего не говорится о том, какой конкретно должна быть сумма залога.


Как оформить задаток при покупке квартиры образец договора бланк расписки


Поэтому лучше всего избежать передачи Продавцу денежных средств до заключения договора. Порядок действий при покупке квартиры должен быть следующим: сначала Продавец выписывается, потом заключается договор, затем регистрируется переход прав собственности и, наконец, Покупатель оплачивает квартиру.

Но ведь и Продавец хочет иметь определенные гарантии, поэтому многие стараются избежать именно такой последовательности и получить часть денежных средств до регистрации. В таком случае можно воспользоваться передачей средств через банковскую ячейку.