Задержка зарплаты куда обращатся ростов

Консультации юристов по законодательству России


Москва по коллективному договору зарплата должна выплачиватся 15, 30 числа. куда обратится кроме прокуратуры? Задержка уже 24 дня ,за июль нет.

27 Августа 2013, 23:10 Василий, г.

Ростов-на-Дону Что мне делать и куда жаловаться если задерживают зарплату бывшему мужу и из-за этого мне не перечисляют алименты!?Зарплата у бывшего мужа 15 числа!

Когда я звонила мне сказали что сначала перечислят зарплату а в течении трех дней перечислят .

24 Августа 2013, 00:28 Софья, г.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату: инструкция для ростовчан


Суд рассматривает иск и выдает судебный приказ, с которым истец отправляется к приставам.

Приставы взыскивают долг и перечисляют его на счет работника.

Расходы по исполнительному производству взыскиваются с работодателя. За каждый день просрочки по заработной плате работнику положена компенсация в размере 1\300 ставки рефинансирования ЦБ в день. В 2021 году она составляет 8,5% Например, вам должны 10 тыс.


Задерживают зарплату: что делать и куда жаловаться?


На период приостановки сотрудник получает право не находиться на работе, но при этом ему положена оплата в размере среднего дохода.

Срок приостановки определяется длительностью задержки, то есть, вернуться на рабочее место будет необходимо после того, как компания погасит задолженность перед сотрудником. Но не всем доступна приостановка работы.

Некоторые категории работников не могут приостановить свою деятельность.

Что делать и куда обращаться если не платят или задерживают зарплату


По телефону же лучше всего проконсультироваться, записаться на прием к уполномоченному представителю власти или определить порядок своих дальнейших шагов по разрешению возникнувших обстоятельств.

Чуть выше мы подсказали вам, что необходимо делать, если не платят зарплату. Однако иногда экономическая ситуация в стране или другие форс-мажорные обстоятельства могут внести определенные коррективы, вследствие чего задержки выплат сотрудникам происходят по независящим от работодателя причинам.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

Куда обращаться? 2021


Одно можно сказать точно: если работодатель не платит зарплату, его можно и нужно привлечь к ответственности и защитить свои права. Для этого законодатель предоставил несколько эффективных механизмов правовой защиты.

Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см.: Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?).


Задерживают зарплату – куда звонить


Если зарплату задерживают, то нужно обращаться и звонить в прокуратуру либо в трудовую инспекцию. Не существует других официальных органов, которые смогут помочь.

Телефонный звонок в один из этих органов нужен для того, чтобы собрать всю информацию, которая потребуется для проведения расследования. Сотрудники с радостью выслушают всю вашу историю, возможно, даже дадут несколько советов, но официально заниматься этим вопросом станут только при наличии заявления.



Если зарплату задерживают, то нужно обращаться и звонить в прокуратуру либо в трудовую инспекцию. Не существует других официальных органов, которые смогут помочь. Телефонный звонок в один из этих органов нужен для того, чтобы собрать всю информацию, которая потребуется для проведения расследования.

Сотрудники с радостью выслушают всю вашу историю, возможно, даже дадут несколько советов, но официально заниматься этим вопросом станут только при наличии заявления.


Что делать, если не выплатили зарплату?


Для восстановления своего права на вознаграждение труда работник может обратиться в следующие государственные инстанции: Не предусмотрено строгих форм для заявлений, с которыми гражданин может обращаться в инспекцию труда или прокуратуру.

Однако стоит знать, что в государственных органах обращение от гражданина примут только при наличии основания, оформленного в письменном виде.

Если задерживают зарплату, что делать работнику, куда обращаться?


Ранее было по-другому: у руководителя не было обязанности выплачивать проценты по определенным причинам.

Законодательство в настоящее время обязывает работодателя нести ответственность, и данное обстоятельство не зависит от присутствия или отсутствия его вины.

Если руководитель не желает выплачивать долг по зарплате и компенсацию, то трудящийся может вернуть свои средства, если обратится с иском в суд.

Для восстановления своего права на вознаграждение труда работник может обратиться в следующие государственные инстанции: Не предусмотрено строгих форм для заявлений, с которыми гражданин может обращаться в инспекцию труда или прокуратуру.

Однако стоит знать, что в государственных органах обращение от гражданина примут только при наличии основания, оформленного в письменном виде.